sábado, 5 de fevereiro de 2011

Talharim com Abobrinha Picante e Azeitonas Pretas




Ingredientes:

300 g de talharim;
1 abobrinha média;
1 pimenta dedo de moças picada;
5 azeitonas pretas sem caroços e picadas;
1 tomate em cubos;
1 colher de café de orégano;
1 colher de café de colorau;
3 colheres de sopa de molho de tomate;
100 ml de água;
sal à gosto;
azeite de oliva;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados.

Modo de Preparar:

Cozinhe o talharim em água e sal, com um fio de azeite. Reserve.

Refogue em azeite as cebolas picadas, a pimenta e o alho triturado;
Corte a abobrinha em fatias finas e acrescente ao refogado;
adicione o colorau e espere a abobrinha perder líquido;
tempere de sal;
adicione o molho de tomate e o orégano;
adicione a água (se precisar) e cozinhe até a abobrinha ficar al dente (5 a 7 minutos);
acrescente os tomates, as azeitonas e cozinhe por mais 2 minutos.

Sirva sobre o talharim.

17 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Hummmm....parece ser bem saudável, o problema é que aqui em casa o povo não gosta de cebolas e alhos, aí meu amigo, o jeito é ir dando um jeitinho e adequando as receitas com os temperos prontos e por aí vai.

    Está linda a foto!Até a próxima.

    Te convido a particpar da Promoção Mococa!
    http://www.receitasdavovocristina.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Olá João Mário,venho agradecer e retribuir a tua visita ao meu blog,olha estou adorando os teus pratos, tens por aqui uma comidinha formidável e com fotos que convidam mesmo a experimentar o prato, os meus sinceros parabéns! Voltarei outras vezes, já te estou a seguir;)
    Um beijinho e continuação de bom fim de semana;)

    ResponderExcluir
  4. Acabo deconocer tu blog y estoy encantada de verdad,porlo que me hago seguidora tuya,espero que podamos compartir muchas cosas, un beso guapisima

    ResponderExcluir
  5. Olá João Mário!
    Vim retribuir a visitinha e adorei! Parabéns pelo blog! Já sou seguidora!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. João Mário,
    que receita maravilhosa, essa massa ficou divina!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijos.......

    ResponderExcluir
  7. ESTA MASSA FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. João,

    Passei para dar uma sapeada no teu blog. Receitas de primeira. Maravilhoso. Adoraria ser capaz de produzir postagem sobra pratos salgados mais frequentemente.

    Marquei o blog nos meu marcadores.

    Claudia

    ResponderExcluir
  9. Vim retribuir a visita ao meu cantinho e chego aqui e vejo logo esta massinha bem ao meu gosto e com um aspecto super delicioso.

    ResponderExcluir
  10. João, obrigado pela visita.
    Dei uma olhada no seu blog, e me agradou bastante, com pratos muito interessantes.
    Já estou seguindo...........
    Um Abraço

    ResponderExcluir
  11. Oi João, que bela receita !!! Eu quem sou adepta a massas, vou até me arriscar em tentar fazer e oferecer para turma aqui de casa, acho que eles iam adorar.
    Fotos lindas, o que faz com que a gente coma com os olhos. Parabéns !!!
    beijo da Lilla

    ResponderExcluir
  12. Só para ver as fotos e se alimentam. Uma receita muito saborosa.

    ResponderExcluir
  13. Completamente fã de receitas vegetarianas com abobrinha e massa :)

    ResponderExcluir
  14. Uma ótima cobertura para a massa que não pode faltar aqui, pelo menos uma vez por semana...rs!
    Com certeza vou fazer aqui, pois abobrinha também é um dos legumes que mais aprecio!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  15. Hummmmm... Essa massa deve ter ficado divina, vai tudo que eu adoro! Parabéns João! Bjos

    ResponderExcluir
  16. Adorei esta receita João, adoro talharim e abobrinha, gostei da mistura. Beijo.

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!