"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
Magret de Canard ao Molho de Laranja
Ingredientes:
(2 pessoas)
1 peito de pato desossado com pele;
sal e pimenta do reino à gosto;
1 colher de sopa da gordura retirada do pato ( ou azeite, ou gordura vegetal );
suco de 2 laranjas seletas;
raspas da casca das laranjas;
1 colher de sobremesa de açúcar;
1 dente de alho.
Modo de preparar:
Descasque o alho, corte longitudinalmente e esfregue em toda a extensão do peito do pato;
tempere-o com sal e pimenta do reino à gosto;
corte o peito em duas partes iguais, no comprimento;
faça pequenos cortes na pele;
coloque a gordura do pato na frigideira, com um pingo de azeite;
deixe a gordura derreter;
acrescente os pedaços de peito com a pele voltada para baixo e deixe confitar por 10 minutos em fogo baixo;
vire e deixe fritar mais um pouco, até que esteja ao ponto para mal-passado;
fatie-os e reserve;
em uma panela, coloque o açúcar até quase derreter e acrescente o suco de laranja;
deixe reduzir até tornar-se uma calda;
acrescente 1 pitada de sal e raspas de 1/2 casca de laranja;
regue o magret e sirva;
Acompanha risoto de champignons e queijo.
Categoria:
cozinha Internacional (França)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Delicioso
ResponderExcluirO prato ficou um espetáculo João! Adorei a receita! Bjos
ResponderExcluirche buono!!!!complimenti!!!
ResponderExcluirBela apresentação, com certeza delicioso.
ResponderExcluirAté mais.
Chef é Chef, não é mesmo??
ResponderExcluirAlém de lindo, parece delicioso.
Um abraço Sr.Sumido
Lilla
Nossa, que chic,João...Isso deve custar uma fortuna no restaurante!
ResponderExcluirQuem sabe um dia me arrisco pra agradar meu maridão?
Beijos...
SIMPLESMENTE PERFEITO DE FICAR COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderExcluirBJS
Adoro, acho o fino do fino, pena que custa tão caro o tal do peitinho do pato, né? Mas vale á pena, olha a beleza do prato!
ResponderExcluirMeu amigo, e as coisas por aí? Melhores? Espero que tudo esteja se ajeitando,
Abraço,
Renata
Chiquérrimo e com óptimo aspecto!
ResponderExcluirBabette
Eu passo por aqui fico boba, vc faz de tudo e tudo muito bem feito...
ResponderExcluirOh saco um dia chego la.
Priscila
Sou fã de PATO e adoro o Magret ,por isso achei deliciosa esta receita. Parabéns
ResponderExcluirSou fã de PATO e adoro o Magret ,por isso achei deliciosa esta receita. Parabéns
ResponderExcluir