segunda-feira, 1 de março de 2010

Medalhão em Crosta de Pimenta










Este é um corte tradicional do filé mignon, músculo macio que torneia a coluna vertebral do bovino. É preparado da seguinte forma:

Ingredientes:

3 medalhões, cortados na espessura de um punho médio;
sal à gosto;
50 ml de azeite;
50 g de pimenta do reino preta com casca;
100 g de aspargos frescos;
3 fatias de bacon;
3 palitos.

Modo de Preparar:

Cozinhe os aspargos até ficarem macios em água e sal. Escorra e reserve.
Enrole as fatias de bacon na lateral dos medalhões e prenda com palitos;
com a lateral de uma faca, esmague as pimentas;
salgue os medalhões e passe-os pela pimenta, empanando-os;
Frite em azeite as bases e as laterais;
Sirva com os aspargos.


7 comentários:

  1. hummm..que maravilha de medalhão!!!deu agua an boca!!!linda as suas fotos..um abraço

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  2. Concordo com a Iliane, só de ler e ver as fotos fico com agua na boca. ´Na minha opinião, o charme do prato está na praticidade do preparo. Faz sucesso, é uma delícia e não ficamos ralando horas na cozinha. Parabéns João, sempre nos presenteando com suas delicias.
    Um abraço da lilla

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  3. Nossa, fiquei com água na boca com esse medalhão. Imagina com um arrozinho e uma batata palha hummmmmmm!

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  4. Parece bem simples de fazer. E tem um aspecto delicioso.
    Obrigada pela ideia.

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  5. Adorei estes medalhões. Há 1 guloso e fã de bifes aqui em casa que gostaria de apanhar um destes...
    Beijinho.

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  6. Também sou louco por carne... de preferência sangrando. Como dizem por aqui... com o boi ainda mugindo.

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  7. Este prato tem um aspecto delicioso, tenho que experimentar. Continua assim, a encantar-nos com as tuas delicias...

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