Este é um corte tradicional do filé mignon, músculo macio que torneia a coluna vertebral do bovino. É preparado da seguinte forma:
Ingredientes:
3 medalhões, cortados na espessura de um punho médio;
sal à gosto;
50 ml de azeite;
50 g de pimenta do reino preta com casca;
100 g de aspargos frescos;
3 fatias de bacon;
3 palitos.
Modo de Preparar:
Cozinhe os aspargos até ficarem macios em água e sal. Escorra e reserve.
Enrole as fatias de bacon na lateral dos medalhões e prenda com palitos;
com a lateral de uma faca, esmague as pimentas;
salgue os medalhões e passe-os pela pimenta, empanando-os;
Frite em azeite as bases e as laterais;
Sirva com os aspargos.
hummm..que maravilha de medalhão!!!deu agua an boca!!!linda as suas fotos..um abraço
ResponderExcluirConcordo com a Iliane, só de ler e ver as fotos fico com agua na boca. ´Na minha opinião, o charme do prato está na praticidade do preparo. Faz sucesso, é uma delícia e não ficamos ralando horas na cozinha. Parabéns João, sempre nos presenteando com suas delicias.
ResponderExcluirUm abraço da lilla
Nossa, fiquei com água na boca com esse medalhão. Imagina com um arrozinho e uma batata palha hummmmmmm!
ResponderExcluirParece bem simples de fazer. E tem um aspecto delicioso.
ResponderExcluirObrigada pela ideia.
Adorei estes medalhões. Há 1 guloso e fã de bifes aqui em casa que gostaria de apanhar um destes...
ResponderExcluirBeijinho.
Também sou louco por carne... de preferência sangrando. Como dizem por aqui... com o boi ainda mugindo.
ResponderExcluirEste prato tem um aspecto delicioso, tenho que experimentar. Continua assim, a encantar-nos com as tuas delicias...
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