quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Filé de Linguado à Belle Meuniére









filetando o linguado


Ingredientes:


1 Linguado;
300 g de manteiga sem sal;
50 g de alcaparras lavadas;
200 g de tomates;
Azeite;
O quanto baste de sal;
O quanto baste de pimenta do reino.

Modo de Preparar:

Filetar o linguado, temperando cada filé com sal e pimenta do reino à gosto;
Em uma frigideira, fritar os filés em azeite ou manteiga;
Clarificar 300 g de manteiga;
Picar 200 g de tomate em concassé (sem pele e sementes), cortados em brunoise (pequenos cubos);
Quando estiverem fritos, colocar a manteiga clarificada na frigideira;
adicionar as alcaparras e os tomates;
corrigir de sal e pimenta e servir.
Decore com endro ou o que lhe convier e sirva com vinho branco seco.

16 comentários:

  1. João, que delícia de receita! O linguado é meu peixe preferido para assar ou grelhar. Sempre que vou a um restaurante que tenha peixe não consigo pedir outro que não seja este, à Belle Meuniere. É simplesmente o melhor de todos!
    Parabéns pelas fotos, estão lindas.

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  2. Adoro esse peixinho, deu água na boca!
    Adorei passear por aqui hoje!

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  3. ui ui, mas que divnal, adorei:))

    beijinhos:))

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  4. ADORO PEIXE ESSE AÍ ESTÁ MARAVILHOSO!
    AGORA NA QUARESMA COMEMOS MUITO PEIXE!!!

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  5. João, que maravilha de peixe!!!!
    Adoro linguado e esse molho é incrível!!! Bom demais!
    Beijos!

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  6. Um Chef bem animado! Compra o peixe inteiro e tira ele mesmo os files, gostei de ver, um ótimo resultado, com certeza!

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  7. João, que delícia!

    Esse peixe se supera pela simplicidade, e é divino .

    Suas fotos são apetitosas.,parabéns.

    Tenha uma linda noite.
    Abraço.

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  8. K delicia de peixinho :)...
    1 beijo

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  9. que aspecto maravilhoso e super chic!!! adorei. beijinhos

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  10. Que belezura de peixe, de dar água na boca, um espetáculo, parabéns! Bjs

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  11. Olá João Mario :)
    Mas que requinte vai na sua deliciosa cozinha!! Parabéns!
    beijinho.

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  12. Adoro um bom peixe, ele está maravilhoso. Parabéns!!!

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  13. Os seus pratos estão cada vez mais profissionais! Linguado é um luxo de peixe, com essa apresentação ficou um estrondo!!

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