filetando o linguado
1 Linguado;
300 g de manteiga sem sal;
50 g de alcaparras lavadas;
200 g de tomates;
Azeite;
O quanto baste de sal;
O quanto baste de pimenta do reino.
Modo de Preparar:
Filetar o linguado, temperando cada filé com sal e pimenta do reino à gosto;
Em uma frigideira, fritar os filés em azeite ou manteiga;
Clarificar 300 g de manteiga;
Picar 200 g de tomate em concassé (sem pele e sementes), cortados em brunoise (pequenos cubos);
Quando estiverem fritos, colocar a manteiga clarificada na frigideira;
adicionar as alcaparras e os tomates;
corrigir de sal e pimenta e servir.
Decore com endro ou o que lhe convier e sirva com vinho branco seco.
João, que delícia de receita! O linguado é meu peixe preferido para assar ou grelhar. Sempre que vou a um restaurante que tenha peixe não consigo pedir outro que não seja este, à Belle Meuniere. É simplesmente o melhor de todos!
ResponderExcluirParabéns pelas fotos, estão lindas.
Adoro esse peixinho, deu água na boca!
ResponderExcluirAdorei passear por aqui hoje!
ui ui, mas que divnal, adorei:))
ResponderExcluirbeijinhos:))
ADORO PEIXE ESSE AÍ ESTÁ MARAVILHOSO!
ResponderExcluirAGORA NA QUARESMA COMEMOS MUITO PEIXE!!!
João, que maravilha de peixe!!!!
ResponderExcluirAdoro linguado e esse molho é incrível!!! Bom demais!
Beijos!
Um Chef bem animado! Compra o peixe inteiro e tira ele mesmo os files, gostei de ver, um ótimo resultado, com certeza!
ResponderExcluirJoão, que delícia!
ResponderExcluirEsse peixe se supera pela simplicidade, e é divino .
Suas fotos são apetitosas.,parabéns.
Tenha uma linda noite.
Abraço.
K delicia de peixinho :)...
ResponderExcluir1 beijo
que aspecto maravilhoso e super chic!!! adorei. beijinhos
ResponderExcluirQue belezura de peixe, de dar água na boca, um espetáculo, parabéns! Bjs
ResponderExcluirOlá João Mario :)
ResponderExcluirMas que requinte vai na sua deliciosa cozinha!! Parabéns!
beijinho.
que delicia!!!!
ResponderExcluirsmsn.artes
Adoro um bom peixe, ele está maravilhoso. Parabéns!!!
ResponderExcluirOs seus pratos estão cada vez mais profissionais! Linguado é um luxo de peixe, com essa apresentação ficou um estrondo!!
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