domingo, 24 de janeiro de 2010

Omelete de Vagens e Queijo Minas









Sabe aqueles dias em que você está com preguiça de cozinhar ? É raro mais acontece. Partimos então para uma receitinha fácil e rápida, que não tem muito como dar errado e gerelmente os ingredientes você sempre tem ali na sua geladeira.
Utilizei recheio de vagens e quaijo minas, mas poderia ser bacon e provolone, linguiças e Muzzarela, tomate seco, ricota e orégano... vai da sua imaginação.

Ingredientes:

2 ovos;
sal e pimenta do reino à gosto;
200 g de vagens;
3 dentes de alho,
1/2 cebola;
1/2 maço de cebolinhas verdes;
100 g de queijo minas cortado em cubinhos;
1 colher de sopa de manteiga.


Modo de Preparar:


Cozinhe as vagens em água e sal e pique-as;
Refogue o alho na manteiga e passe as vagens ligeiramente. Reserve.
Separe as claras das gemas e bata as claras até quase ponto de neve;
Acrescente as gemas, a cebola ralada, o sal e a pimenta de reino;
Despeje sobre uma frigideira já aquecida;
Adicione o recheio de vagens e queijo Minas em cubos;
Quando a base do omelete estiver dourada, faça um envelope (dobre uma ponta sobre a outra);
Em fogo muito baixo, tampe e deixe por 3 minutos;
Salpique com a cebolinha e sirva.

16 comentários:

  1. hoje também tenho uma omelete.
    A tua deve ser muito boa.

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  2. Quando criança eu não era muito fã de omelete, mas estou aprendendo a gostar. Essa parece ótima!

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  3. Ah, comigo não é raro, não! rs Tenho preguiça de cozinhar sempre. Tem dias que estou inspirada, mas tem dias...
    Eu amo omelete! Dá pra inventar tanta coisa!

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  4. Olá, Mário!
    Grata pela visita ao Naco.
    Já dei uma olhada e constatei que aqui impera o salgado. No meu o forte é o doce. Visitando o seu, quem sabe eu me anime mais com os salgados?
    Omelete é comida superprática. Dá pra improvisar com uma coisinha aqui, outra ali e pronto.
    Gosto de fazer tortillas, sabe? Mas demoram um pouco mais que as omeletes.
    Volte sempre!
    Estarei seguindo.
    Um abraço.

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  5. Olá Mário,
    Venho agradecer a tua visita ao ratatui :).. Gostei mto do que vi por aqui, vou voltar..
    bjinhus

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  6. Obrigada, João Mario!
    Muito bacana seu blog também. As fotos são lindas. É você mesmo que tira? Tô seguindo! :D

    Beijos!

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  7. Bom dia João, adorei sua visita no meu blog e sua sinceridade, kkkkkkkkkk... Nunca comi omelete com vagens mais ficou super linda e apetitosa, já anotei aqui para experimentar em casa! Bjinhos

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  8. Vagens é feijão-verde, certo? Muito interessante esse truque de bater as claras. Normalmente misturo tudo e toca andar, mas dessa forma deve ficar bem mais leve, a textura da omolete. Raramente me lembro de fazer omoletes recheadas com legumes e queijo, mas é uma opção saborosa, prática e saudável ;)

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  9. maridão vai amar essa receita... já está anotada!!!!

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  10. minha filha ama omeletes! esta sua ta com uma cara tão boa....um abraço

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  11. Ola', adorei esta omelete, irei faze-la!
    Sou tua seguidora ha muito tempo, ja' havia vindo por ca'.
    Um abraço
    Léia

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  12. João,
    Como você pediu, segue uma receita já publicada de tortilla, no caso, de abobrinha.
    Em breve, publicarei a tradicional, de batata:
    http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/06/tortilla-de-abobrinha.html
    Um abraço.

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  13. Não tinha experimentado com vagem, deve ficar muito bom.
    Já anotei a receita.

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  14. Tou fuçando tudo!
    Receita de homem é uma beleza! Tudo descomplicado!

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