Sabe aqueles dias em que você está com preguiça de cozinhar ? É raro mais acontece. Partimos então para uma receitinha fácil e rápida, que não tem muito como dar errado e gerelmente os ingredientes você sempre tem ali na sua geladeira.
Utilizei recheio de vagens e quaijo minas, mas poderia ser bacon e provolone, linguiças e Muzzarela, tomate seco, ricota e orégano... vai da sua imaginação.
Ingredientes:
2 ovos;
sal e pimenta do reino à gosto;
200 g de vagens;
3 dentes de alho,
1/2 cebola;
1/2 maço de cebolinhas verdes;
100 g de queijo minas cortado em cubinhos;
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparar:
Cozinhe as vagens em água e sal e pique-as;
Refogue o alho na manteiga e passe as vagens ligeiramente. Reserve.
Separe as claras das gemas e bata as claras até quase ponto de neve;
Acrescente as gemas, a cebola ralada, o sal e a pimenta de reino;
Despeje sobre uma frigideira já aquecida;
Adicione o recheio de vagens e queijo Minas em cubos;
Quando a base do omelete estiver dourada, faça um envelope (dobre uma ponta sobre a outra);
Em fogo muito baixo, tampe e deixe por 3 minutos;
Salpique com a cebolinha e sirva.
Obrigada :)
ResponderExcluirBeijos*
hoje também tenho uma omelete.
ResponderExcluirA tua deve ser muito boa.
Que delícia de omelete!!!!
ResponderExcluirQuando criança eu não era muito fã de omelete, mas estou aprendendo a gostar. Essa parece ótima!
ResponderExcluirAh, comigo não é raro, não! rs Tenho preguiça de cozinhar sempre. Tem dias que estou inspirada, mas tem dias...
ResponderExcluirEu amo omelete! Dá pra inventar tanta coisa!
Olá, Mário!
ResponderExcluirGrata pela visita ao Naco.
Já dei uma olhada e constatei que aqui impera o salgado. No meu o forte é o doce. Visitando o seu, quem sabe eu me anime mais com os salgados?
Omelete é comida superprática. Dá pra improvisar com uma coisinha aqui, outra ali e pronto.
Gosto de fazer tortillas, sabe? Mas demoram um pouco mais que as omeletes.
Volte sempre!
Estarei seguindo.
Um abraço.
Olá Mário,
ResponderExcluirVenho agradecer a tua visita ao ratatui :).. Gostei mto do que vi por aqui, vou voltar..
bjinhus
Obrigada, João Mario!
ResponderExcluirMuito bacana seu blog também. As fotos são lindas. É você mesmo que tira? Tô seguindo! :D
Beijos!
Bom dia João, adorei sua visita no meu blog e sua sinceridade, kkkkkkkkkk... Nunca comi omelete com vagens mais ficou super linda e apetitosa, já anotei aqui para experimentar em casa! Bjinhos
ResponderExcluirVagens é feijão-verde, certo? Muito interessante esse truque de bater as claras. Normalmente misturo tudo e toca andar, mas dessa forma deve ficar bem mais leve, a textura da omolete. Raramente me lembro de fazer omoletes recheadas com legumes e queijo, mas é uma opção saborosa, prática e saudável ;)
ResponderExcluirmaridão vai amar essa receita... já está anotada!!!!
ResponderExcluirminha filha ama omeletes! esta sua ta com uma cara tão boa....um abraço
ResponderExcluirOla', adorei esta omelete, irei faze-la!
ResponderExcluirSou tua seguidora ha muito tempo, ja' havia vindo por ca'.
Um abraço
Léia
João,
ResponderExcluirComo você pediu, segue uma receita já publicada de tortilla, no caso, de abobrinha.
Em breve, publicarei a tradicional, de batata:
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/06/tortilla-de-abobrinha.html
Um abraço.
Não tinha experimentado com vagem, deve ficar muito bom.
ResponderExcluirJá anotei a receita.
Tou fuçando tudo!
ResponderExcluirReceita de homem é uma beleza! Tudo descomplicado!