Esta é uma receita de origem turca, similar à nossa tradicional berinjela recheada. A diferença vem com os temperos, um pouco diferentes. Por minha conta acrescentei queijo parmesão ralado e azeitonas pretas. Ficou muito bom. Muito bom mesmo...
Meu termômetro para avaliar se as comidas ficaram boas são as crianças. Crianças quando comem berinjelas, algo está errado: ou a comida está boa ou querem te pedir alguma coisa. Espero que seja a primeira opção.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes;
500 g de carne de vitelo moída (acém, músculo);
1 molho de hortelã;
1 colher de sobremesa de páprica picante;
10 azeitonas pretas;
sal à gosto;
pimenta calabresa à gosto;
azeite de oliva o quanto baste;
3 tomates italianos;
1 cebola ralada;
4 dentes de alho ralados.
Modo de Preparar:
Corte as berinjelas ao meio, longitudinalmente;
Faça pequenos furos no miolo, com palitos;
Cozinhe em água e sal até ficarem macias;
Deixe esfriar, reture as polpas com uma colher e as reserve.
Em uma panela, doure em azeite a cebola e o alho;
Acrescente a carne moída e refogue;
Adicione os miolos das berinjelas;
Tempere com sal e pimante calabresa;
Acrescente os tomates e mexa até que desmanchem;
Adicione as azeitonas e a páprica picante;
Por fim, quando a carne já estiver pronta, acrescente a hortelã.
Recheie o vazio das berinjelas com a carne;
salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio por 40 minutos.
Abra uma garrafa de vinho tinto seco, porque ninguém é de ferro.
Um abraço.
Sabe que ainda não tinha pensado, nesta historia das crianças...hehehehehe
ResponderExcluirEspero que seja mesmo a primeira opção... hehehehehe
o prato lindo e delicioso como sempre!
bjsssssssssssss
Tenho a certeza que é a primeira opção João Mário! Ficaram com um aspecto 5 estrelas e gostei do pormenor da azeitona e do queijo que lhe devem ter dado um toque ainda mais irresistível.
ResponderExcluirbeijinho.
João, postar um prato desses prestes a hora do almoço chega a ser quase uma covardia. Qualquer almoço fica sem graça.
ResponderExcluirA beringela parece maravilhosa,e o queijo deve ter dado um toque bem especial.
Como sempre, água na boca.
beijos
Lilla
Maravilha de prato...apresentação ídem! Como está na hora do almoço e eu estou meio "verde" de fome...acho melhor não ficar olhando muito não...agora se suas crianças comeram, aplausos pra elas...porque a galera aqui de casa é jogo duro!
ResponderExcluirÉ a primeira opção, faço uma receita parecida e as crianças comem tudo, até brigam pela ultima porção!!!
ResponderExcluirFiquei com uma fome!!!
Hola, muchas gracias por pasarte por mi blog así conozco el tuyo que es muy interesante unas recetas muy ricas, estas berenjenas se ven deliciosas, los turcos tienen buen gusto jajá.
ResponderExcluirPrecisamente hoy he comprado berenjenas nos encantan.
saludos
Parecem deliciosas! Ainda não provei beringela recheada, mas pretendo provar. :)
ResponderExcluirFantastico de prato e a apresentação está lindisima! Adorei
ResponderExcluirA-do-ro berinjelas! Essa sua está com um aspecto muito apetitoso! Acho que comida bem feita é - geralmente - também bem aceita pelas crianças (que não são bobas!)
ResponderExcluirEu fui uma privilegiada, estava lá e comi essa delicia. Parabéns meu irmÃo!
ResponderExcluirJoão Mário, ando meio zangada com as beringelas recheadas faz tempo, mas na verdade ainda não experimentei nenhuma receita que me faça apreciar mesmo esse legume (tirando um salteado de legumes que fiz há uns meses) com recheio... Se diz que as crianças gostaram para mim não é preciso dizer mais nada :)
ResponderExcluirOla João,
ResponderExcluirEstava te devendo uma visita. Gostei muito dos seus pratos e apresentação. To querendo fazer uma beringela diferente e acho q acabei de encontrar. :)
Bjokas, Dani