"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
quinta-feira, 9 de junho de 2016
Abobrinha Recheada com Cordeiro e Arroz Basmati
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
3 abobrinhas brasileiras;
200 g de carne de cordeiro moída (na falta, pode ser de boi);
2 colheres de sopa de arroz basmati (indiano);
1/2 colher de cafezinho de canela em pó;
1/2 colher de cafezinho de cominho em pó;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho esmagados;
2 tomates maduros;
1 refil de molho de tomate pronto;
8 damascos secos;
salsinha picada à gosto.
Modo de Preparar:
Corte cada abobrinha em 3, mantendo sempre uma base reta;
com uma colher, retire a polpa, fazendo "copinhos";
Reserve.
Numa bacia pequena junte a carne, o alho, o sal, a pimenta, a canela, o cominho e o arroz cru;
Mexa bem com as mãos, formando uma massa homogênea;
Recheie as abobrinhas com essa massa, preenchendo 2/3 do espaço vazio;
Em uma panela, refogue a cebola em azeite, acrescente os tomates picados e o molhpo de tomate;
Deixe ferver.
Acrescente 1/2 copo de água e os damascos secos;
Coloque as abobrinhas em pé até que o molho as cubra;
Tampe a panela;
Fogo muito brando por 45 minutos ou até que o arroz esteja macio;
Salpique com a salsinha e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi João, muito apetitoso, nunca comi cordeiro, as vezes penso em comprar para fazer, mas ouvi dizer que se não souber preparar a carne fica dura e com um sabor estranho.
ResponderExcluirMelhor provar em um restaurante.
Gostei das fotos.
Abraços,Vi
Hum!!Tá bem bonito este prato.Eu tb nunca comi cordeiro.Um abraço.
ResponderExcluirMinha nossa, que coisa linda esse prato! Vou tentar e depois conto se deu certo!
ResponderExcluir