quinta-feira, 9 de junho de 2016

Abobrinha Recheada com Cordeiro e Arroz Basmati







Ingredientes:
(para 4 pessoas)

3 abobrinhas brasileiras;
200 g de carne de cordeiro moída (na falta, pode ser de boi);
2 colheres de sopa de arroz basmati (indiano);
1/2 colher de cafezinho de canela em pó;
1/2 colher de cafezinho de cominho em pó;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho esmagados;
2 tomates maduros;
1 refil de molho de tomate pronto;
8 damascos secos;
salsinha picada à gosto.

Modo de Preparar:

Corte cada abobrinha em 3, mantendo sempre uma base reta;
com uma colher, retire a polpa, fazendo  "copinhos";
Reserve.
Numa bacia pequena junte a carne, o alho, o sal, a pimenta, a canela, o cominho e o arroz cru;
Mexa bem com as mãos, formando uma massa homogênea;
Recheie as abobrinhas com essa massa, preenchendo 2/3 do espaço vazio;
Em uma panela, refogue a cebola em azeite, acrescente os tomates picados e o molhpo de tomate;
Deixe ferver.
Acrescente 1/2 copo de água e os damascos secos;
Coloque as abobrinhas em pé até que o molho as cubra;
Tampe a panela;
Fogo muito brando por 45 minutos ou até que o arroz esteja macio;
Salpique com a salsinha e sirva.


2 comentários:

  1. Oi João, muito apetitoso, nunca comi cordeiro, as vezes penso em comprar para fazer, mas ouvi dizer que se não souber preparar a carne fica dura e com um sabor estranho.
    Melhor provar em um restaurante.
    Gostei das fotos.
    Abraços,Vi

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  2. Hum!!Tá bem bonito este prato.Eu tb nunca comi cordeiro.Um abraço.

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