sexta-feira, 27 de maio de 2016

Sopa Leão Veloso








Sopa tradicional da culinária carioca, a Leão Veloso carrega em si um pouco da nostalgia dos tempos áureos da Cidade Maravilhosa. Todos os bons restaurantes da orla de Copacabana, Ipanema, Leblon, servem esse delicioso prato, que pode sofrer pequenas variações de restaurante para restaurante.

Ingredientes:

300 g de camarões frescos;
300 g de mexilhões sem casca;
300 g de lulas limpas cortadas em anéis;
200 g de tentáculos de polvo;
carne de 1 lagosta média;
100 g de carne de siri;
carne da cabeça de 1 peixe (Garoupa, Cherne, Mero);
3 tomates;
1 cebola ralada;
1 colher de sopa de sementes de coentro;
3 dentes de alho;
1/2 ramo de coentro fresco;
sal e pimenta do reino q.b.
azeite;
1 bouquet garni com ervas variadas(tomilho, salsa, aipo, salvia)
1 colher de sobremesa de extrato de tomate.

Modo de Preparar;

Triture em um pilão as sementes de coentro e o alho;
Refogue em azeite a cebola, acrescente o alho e as sementes de coentro triruradas;
acrescente os tomates sem pele e sementes, cortados em cubinhos;
deixe desmanchar;
acrescente o extrato de tomate;
acrescente os camarões limpos e sem casca;
acrescente as lulas em anéis os tentáculos previamente cozidos por 20 minutos na pressão;
Adicione os mexilhões (pré-cozidos), a carne de siri e da cabeça do peixe e ainda a carne da lagosta cortada em cubos;
Adicione água e o bouquet garnie (amarrado de ervas) deixe cozinhar por 10 minutos;
tempere com sal e pimenta;
salpique com o coentro fresco e sirva bem quente.

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