quinta-feira, 5 de maio de 2016

Risoto de Aspargos





Ingredientes (4 pessoas):

300 g de aspargos frescos;

3 colheres de sopa de manteiga;

sal à gosto;
300 ml de caldo de legumes;
3 colheres de sopa de azeite;
2 xícaras g de arroz arbório;
100 ml de vinho branco seco;
1 pimenta dedo de moça sem sementes fatiadinha ;
1 colher de café de manjerona seca picada;
1 tomate;
1 maço de cebolinha verde picada;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho ralados.


Modo de Preparar:

Prepare o caldo de legumes e reserve;
Processe 1 cebola, os dentes de alho, a cebolinha e a manjerona;
Refogue em azeite até que doure;
acrescente os aspargos (a parte sem a flor, picadinha em rolelas);
adicione a pimenta e o arroz e frite bem;
salgue à gosto;
adicione o tomate sem pele e caroço picado
adicione sempre que necessário um pouco do caldo de camarões e mexa sempre;
acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e continue mexendo;
adicione metade do vinho, sempre mexendo bem;
adicione caldo sempre que precisar;
aos 15 minutos de cozimento, adicione o restante da manteiga e do vinho;
Mexa sem parar e quando o arroz estiver cremoso por fora e al dente por dentro, desligue e sirva.

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