domingo, 19 de abril de 2015

KARNIYARIK





Esta é uma receita de origem turca, similar à nossa tradicional berinjela recheada. A diferença vem com os temperos, um pouco diferentes. Por minha conta acrescentei queijo parmesão ralado e azeitonas pretas. Ficou muito bom. Muito bom mesmo...
Meu termômetro para avaliar se as comidas ficaram boas são as crianças. Crianças quando comem berinjelas, algo está errado: ou a comida está boa ou querem te pedir alguma coisa. Espero que seja a primeira opção.

 Ingredientes:

2 berinjelas grandes;
500 g de carne de vitelo moída (acém, músculo);
1 molho de hortelã;
1 colher de sobremesa de páprica picante;
10 azeitonas pretas;
sal à gosto;
pimenta calabresa à gosto;
azeite de oliva o quanto baste;
3 tomates italianos;
1 cebola ralada;
4 dentes de alho ralados.

Modo de Preparar:


Corte as berinjelas ao meio, longitudinalmente;
Faça pequenos furos no miolo, com palitos;
Cozinhe em água e sal até ficarem macias;
Deixe esfriar, reture as polpas com uma colher e as reserve.
Em uma panela, doure em azeite a cebola e o alho;
Acrescente a carne moída e refogue;
Adicione os miolos das berinjelas;
Tempere com sal e pimante calabresa;
Acrescente os tomates e mexa até que desmanchem;
Adicione as azeitonas e a páprica picante;
Por fim, quando a carne já estiver pronta, acrescente a hortelã.
Recheie o vazio das berinjelas com a carne;
salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio por 40 minutos.

Abra uma garrafa de vinho tinto seco, porque ninguém é de ferro.

Um abraço.


4 comentários:

  1. Nunca provei, mas tem muito bom aspecto :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Só comi beringela recheada uma vez e foi com atum.
    Gostei muito deste recheio devem ter ficado uma maravilha
    Boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  3. Olá João!
    Essas berinjelas estão de dar água na boca!
    Não conhecia por esse nome.
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  4. Certeza que as crianças comeram porque estava danado de bom! Obrigada pro compartilhar essa receita espetacular!

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!