domingo, 19 de abril de 2015

KARNIYARIK





Esta é uma receita de origem turca, similar à nossa tradicional berinjela recheada. A diferença vem com os temperos, um pouco diferentes. Por minha conta acrescentei queijo parmesão ralado e azeitonas pretas. Ficou muito bom. Muito bom mesmo...
Meu termômetro para avaliar se as comidas ficaram boas são as crianças. Crianças quando comem berinjelas, algo está errado: ou a comida está boa ou querem te pedir alguma coisa. Espero que seja a primeira opção.

 Ingredientes:

2 berinjelas grandes;
500 g de carne de vitelo moída (acém, músculo);
1 molho de hortelã;
1 colher de sobremesa de páprica picante;
10 azeitonas pretas;
sal à gosto;
pimenta calabresa à gosto;
azeite de oliva o quanto baste;
3 tomates italianos;
1 cebola ralada;
4 dentes de alho ralados.

Modo de Preparar:


Corte as berinjelas ao meio, longitudinalmente;
Faça pequenos furos no miolo, com palitos;
Cozinhe em água e sal até ficarem macias;
Deixe esfriar, reture as polpas com uma colher e as reserve.
Em uma panela, doure em azeite a cebola e o alho;
Acrescente a carne moída e refogue;
Adicione os miolos das berinjelas;
Tempere com sal e pimante calabresa;
Acrescente os tomates e mexa até que desmanchem;
Adicione as azeitonas e a páprica picante;
Por fim, quando a carne já estiver pronta, acrescente a hortelã.
Recheie o vazio das berinjelas com a carne;
salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio por 40 minutos.

Abra uma garrafa de vinho tinto seco, porque ninguém é de ferro.

Um abraço.


5 comentários:

  1. Nunca provei, mas tem muito bom aspecto :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Só comi beringela recheada uma vez e foi com atum.
    Gostei muito deste recheio devem ter ficado uma maravilha
    Boa semana
    bj

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  3. Olá João!
    Essas berinjelas estão de dar água na boca!
    Não conhecia por esse nome.
    Bjuss!!!

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  4. Certeza que as crianças comeram porque estava danado de bom! Obrigada pro compartilhar essa receita espetacular!

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