quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Bacalhau de Natal






Ingredientes:
1 Kg de lombo de Bacalhau (de boa qualidade);
2 cebolas;
1/2 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
1/2 pimentão amarelo;
1 litro de leite;
6 azeitonas calabresas;
1 kg de batatas;
1 cenoura graúda;
250 ml de azeite de oliva;
2 ovos cozidos;
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo;
De véspera, deixe o bacalhau de molho na geladeira, imerso no leite;
No dia seguinte, cozinhe-o, juntamente com as batatas sem casca;
Retire a pele do bacalhau;
Corte as batatas em rodelas;
Com a água do cozimento do bacalhau, cozinhe cebolas inteiras sem casca e a cenoura cortada em rodelas e os ovos com a casca bem limpa;
Numa travessa, arrume camadas de batatas, bacalhau, cenoura, mais batatas, mais bacalhau;
cubra com os pimentões crus, cortados em rodelas e os ovos também cortados em rodelas;
adicione as azeitonas calabresas;
salpique com pimenta do reino à gosto;
regue com o azeite de oliva;
leve à gratinar por 20 minutos;
Sirva com arroz de sua preferência e um bom vinho tinto seco.
.


5 comentários:

  1. Bacalhau e pimentos é uma combinação que eu adoro, esse ficou bem ao meu gosto
    Uma excelente refeição
    bjs

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  2. Esta combinação de sabores é perfeita e deliciosa!
    bjns

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  3. Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens é um bom blog,gostei de o conhecer é daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
    Tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita.
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    Minhas saudações.
    António Batalha.
    Peregrino E Servo

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