"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
quarta-feira, 27 de julho de 2011
Frango ao Curry
Variando acerca do tema "Cozinha Indiana", acrescentei algumas peculiaridades a este frango ao curry de domingo, como o leite de côco ingrediente que sempre cai bem com frango e peixe.
Ingredientes:
1 frango sem pés, pescoço e peito ou 1 kg de coxas ou sobrecoxas;
1 colher de sopa de curry indiano (mistura de temperos como paprica, cominho, pimenta...);
1 cebola média picada;
2 dentes de alho triturados;
1 colher de café de cominho;
1 colher de café de pimenta da Jamaica triturada;
azeite para refogar;
limão para marinar;
200 ml de leite de côco.
Modo de Preparar:
Marine o frango em suco de limão, curry, cominho, pimenta e alho por 2 horas;
Prepare um refogado com a cebola e adicione o frango;
frite por 20 minutos, virando sempre;
acrescente o leite de côco e cozinhe por mais 20 minutos;
sirva com arroz branco.
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João,
ResponderExcluirQue frango chique, ficou bem suculento,Amei!
Hum, deu água na boca.Rs
Abração
Faço e adoro João, mas com o curry normal, porque tenho horror a cominho, mas com leite de côco ainda não fiz, vou experimentar. Pensei em colocar amendoim, o que acha? Será que carrega muito?
ResponderExcluirQUE DELICIA DE FRANGO TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
ResponderExcluirADOREI
BJS
João muito interessante esse frango, nunca provei com leite de coco, creio que resultou em uma acertada parceria. Gostei muito. Vou experimentar qualquer dia. Lindo prato..bjs
ResponderExcluirQue delicia que vc é cara!!! Quero dizer...teu blog...delicioso!!!
ResponderExcluirMil beijos !!! Volto !!!!
João, parece bom mesmo. Para mim a novidade fica por conta do leite de côco ( não sou muito fã), mas parece que deu certo. Como sempre, estou com água na boca.
ResponderExcluirBeijo da lilla
João, passei pra te avisar que está tendo sorteio da Mococa no meu blog, se houver interesse de sua parte, corre la e participe...bjs
ResponderExcluirJoão, cheguei agora ao seu blog e gostei muito, já estou seguindo!
ResponderExcluirAproveito para te convidar a conhecer o meu, o Gourmandisme, e participar do sorteio que está acontecendo: uma cesta de produtos Hershey's! abs
Un plato estupendo, el pollo al curry es una de mis recetas favoritas.
ResponderExcluirBicos