quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Vaca Atolada





Em uma das minhas muitas idas às Minas Gerais, na pequena cidade de Mercês do Pomba, conheci esse prato e fiquei instantâneamente apaixonado. Eram idos de 1987 e jamais esqueci. Recentemente resolvi refazê-lo e deu muito certo. Passo aqui a receita para os que não sabem:

Ingredientes:

1 Kg de costela bovina em ripas;
2 kg de aipim (mandioca, macaxeira);
2 colheres de sopa de banha de porco;
2 cebolas grandes picadas;
2 pimentas malaguetas sem sementes e picadinhas;
2 tomates sem pele e sem sementes;
4 dentes de alho triturados;
sal à gosto;
cebolinha verde picada à gosto.

Modo de Preparar

Doure a cebola e o alho em banha de porco;
Acrescente as costelas, cortadas nos vãos entre os ossos;
doure até que pegue cor;
acrescente os tomates e as pimentas;
acrescente água e sal à gosto;
cozinhe em pressão por 1 hora;
Abra a panela, retire todos os ossos e despreze-os;
Reserve a carne;
No mesmo caldo do cozimento, adicione o aipim e torne a cozinhar em pressão
por mais 30 minutos ou até que o aipim desmanche;
Retire os fiapos;
A consistência ideal é a de bobó, ou seja
um creme com alguns pedaços mais sólidos;
acrescente a costela desfiada e mexa bem;
finalize com cebolinha verde e coma em companhia de uma boa pinga mineira.


11 comentários:

  1. maldade,maldade, maldade... rsrsrs...

    ResponderExcluir
  2. Hummmmm, muito convidativo esse prato para o dia de hoje. beijinhos

    ResponderExcluir
  3. ADORO! Obrigada por me dar a receita de presente! bj

    ResponderExcluir
  4. Já tive o prazer de experimentar esse prato, realmente é delicioso, mas não tinha a receita. Gostei muito da sua. Pela foto ficou muito bom. Obrigada por compartilhar conosco...bjs

    ResponderExcluir
  5. Uai, tá até parecendo mineiro uai!

    Tá muito bem feita sua vaca, parabéns!

    ResponderExcluir
  6. ¡Contundente y riquísimo!

    Besos

    ResponderExcluir
  7. Essa vaca atolada ta divina! E essa pinga que vc diz que acompanha completa o prato.

    ResponderExcluir
  8. Olá amigo João, estou de volta ao blog e passei para dar uma olhadinha por aqui.

    Esse prato é mesmo de dar água na boca!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  9. João,
    também adoro vaca atolada, mas com a Josy não tinha a receita.
    Ficou com belo aspecto!
    Abração e ótimo fim de semana pra vc sua família.

    ResponderExcluir
  10. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. O prato ficou lindo e apetitoso, adorei!

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!