Sou apreciador da culinária mexicana, principalmente pela variedade de ingredientes utilizados e pela picância de muito dos pratos. Por esses dias tive a idéia de preparar uma tortillas, mas queria adaptar um recheio bem brasileiro a elas. E me veio a idéia da carne-seca (charque) e queijo coalho, tudo com bastante pimenta, cebola e cominho. Fez sucesso principalmente para as crianças.
Ingredientes: (6 pessoas):
200 g de fubá de milho fino;
2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
1 colher de sopa de manteiga;
sal à gosto;
água morna;
2 colheres de sopa de óleo;
2 cebolas em rodelas;
2 dentes de alho laminados;
2 pimetas dedo-de moça picadas;
2 tomates picados;
1/2 pimentão vermelho picado;
salsa ecebolinha verde à gosto;
500 g de carne-seca;
200 g de queijo coalho em cubos;
1 colher de cfá de cominho em pó;
1 colher de cafá de colorau.
Modo de Fazer:
Junte o fubá de milho fino, a farinha de trigo a manteiga e o sal;
Mexa bem até formar uma massa esfarelada;
Adicione água aos poucos até ficar homogêneo;
Faça 6 bolinhas e reserve-as em um recipiente coberto com pano úmido;
Após 20 minutos, disponha as bolinhas sobre plástico em uma bancada;
cubra com outro plástico e amassa com o rolo até tomar a espessura de 3 mm e o formato redondo de pizza;
Reserve-as;
Dessalgue a carne-seca em cubos por 12 horas trocando a água por 3 vezes;
Cozinhe em panela de pressão por 40 minutos;
Deixe esfriar e desfie-a.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho em óleo, juntando o colorau e as pimentas;
acrescente a carne desfiada, o queijo e refogue por 10 munutos até que frite;
acrescente os tomates, o cominho, o pimentão cortado em tiras
acrescente a salsa e cebolinha;
Em uma frigideira sem óleo leve para dourar as tortillas, já secas, de um lado e de outro;
Rechei-as e dobre-as ao meio.
Sirva com salada de pepinos.
ESSAS TORTILHAS FICARAM MARAVILHOSAS, EU SOU APRECIADORA DE COMIDA PICANTE.
ResponderExcluirBJS
optima sugestao;)
ResponderExcluirComida mexicana é tudo de bom! Suas tortillas estão maravilhosas e inovadoras! bjs
ResponderExcluirMenino, sempre tive vontade de fazer tortillas mexicanas em casa, pois sou a maior fã, mas nunca me aventurei! Sua receita é bem legal, me pareceu fácil, posso copiar!
ResponderExcluirO recheio ficou surpreendente, acertou mais uma vez!
Tá tudo em paz por aí agora? espero que sim!
Abraço, até mais!
Arrasando como sempre heim João??? Perfeita a combinação do recheio, é daquelas receitas de fazer sucesso sempre...
ResponderExcluirParabéns...
bjs
João, gostei muito destas tortilhas.
ResponderExcluirAchei o recheio ótimo, deve ficar bom demais..........
Abraço
Amei receita sua...
ResponderExcluirSempre visito seu blog,e me delicio mtooo.
Drê
olá adorei seu blog já uma seguidora
ResponderExcluirvenha conhecer o meu blog..
bju
Tudo muito ardidinho!!! Bomdemais.
ResponderExcluirTava passeando pela internet e te encontrei... Quanta coisa boa. Vou te seguir, tá?
Aproveito para um convite: Você não quer participar da blogagem coletiva que estou divulgando no meu blog? Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem...
Me visita sempre, adoro!
Bjs
Deborah
www.delicias1001.com.br
Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html
Oi João, vim ver suas tortilhas e achei o máximo. Não me aventuraria em fazer, mas provar... hum...faria com o maior gosto. Parecem divinas !!!
ResponderExcluirUm grande abraço
Oi, João Mário
ResponderExcluirPara participar lá no meu blog da blogagem coletiva, vc precisa postar uma receita, colocar os seguintes dizeres (ou algo parecido) - 'Esta postagem faz parte da blogagem coletiva proposta pela Deborah do blog www.delicias1001.com.br'
E se vc puder, coloque tb a imagem da blogagem.
Assim, as pessoas que entrarem no meu blog, virão visitar o seu e vice-versa.
Então, mande para mim o link de sua publicação tão logo vc o conclua pra que eu o divulgue tb.
Espero sua participação, tá?
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Blogagem:
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html
Oi João!
ResponderExcluirQuanta receita boa tem aqui nesse Picadinho hein?! Gostei muito de suas receitas, embora algumas sejam bem complicadinha para mim, que sou uma cozinheira mais do "dia-a-dia". Mas enfim, já estou seguindo o blog para recorrer a ele de vez em quando!
Beijos,
Ju