terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Robalo ao Molho de Côco




Robalo é um peixe nobre, de água doce ou salgada, muito explorado na piscicultura brasileira. Esse prato preparei com robalo de água salgada, em postas, marinadas no vinho branco, lomão e ervas.

Ingredientes:

1 robalo cortado em postas;
200 ml de vinho branco seco;
sal e pimenta do reino branca à gosto;
3 dentes de alho socados;
1 raminho de tomilho;
1 raminho de cebolinha;
3 tomates maduros em concassé;
1 cebola grande picada;
50 ml de azeite extra virgem;
2 limões sicilianos;
100 ml de leite de côco;
1 colher de sobremesa de extrato de tomate.


Modo de Preparar;

Deixe o peixe marinar no suco de limão com sal, pimenta, tomilho e o vinho na geladeira, por 12 horas;
Retire o peixe e frite no azeite em fogo baixo, até que doure dos dois lados;
refogue a cebola em azeite em outra panela;
junte os tomates até que desmanchem;
acrescente o suco da marinada utilizada;
adicione o leite de côco e tempere de sal;
cozinhe por 10 minutos ou até que reduza;
despeje sobre o peixe, salpicando de cebolinha fresca.

10 comentários:

  1. Oiii...
    Bom, como disse no blog,não poderei visitar meus amigos nesses dias pois vou curtir um pouco a minha família que mora longe.
    Assim quero passar em alguns cantinhos pra deixar um FELIZ NATAL e um Ano Novo lindo, cheio de realizações e tudo de melhor que o coração de cada um de vocês possa desejar...
    Desejo um novo ano abençoado a você e sua família...

    bjos
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  2. Oi João...vim lhe desejar um lindo natal á vc e td sua familia...mta luz a paz!!!
    Bjs

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  3. Que delicioso plato, esto se ve estupendo.

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  4. Adoro robalo! Deliciosa receita...

    Desejo-lhe, Feliz Natal.

    Luísa

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  5. Maravilha de receita!
    Aproveito para te desejar um feliz natal!
    Bjs

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  6. Oi João, receita muito boa... Fiquei com votnade de experimentar :)
    Abraços!
    PS: Feliz ano novo!

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  7. Mais um peixe maravilhoso,hein, João!!! Feliz 2011 pra vc e continue sempre postando essas maravilhas! Abração!

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  8. Olá,

    Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
    Se estiver interessado, basta adicionar os nossos links e responder a este email(wservir@gmail.com) com os seus links para que possamos adicionar também.


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    E ainda o site http://pt.petitchef.com

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  9. João estou passando para desejar que nesse novo ano, Deus abençoe vc e toda sua família, que te ilumine, que proteja e lhe dê muita saúde! Muitas felicidades! Beijos

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  10. Oi João,
    Retribuindo a visita no meu blog, andava passeando por aqui e vejo esse robalo.hhuummmmm....Delicia!e com coco?
    Vou te seguir porque ja vi que ainda tem muito para ver aqui...

    Bjokas
    Rita

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