terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Rabada Carioca




Ingredientes:

1 rabo de boi cortado nas juntas;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
1 colher de sopa de coloral (colorífico de urucum);
100 ml de vinho tinto seco;
3 tomates;
azeite para o refogado;
1 maço de salsa picado;
1 maço de cebolinha picada;
sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Fazer:

Tempere a rabada com sal e pimenta do reino;
Faça um refogado em azeite com alho e cebola picados e colorau até dourar;
coloque a rabada e frite bem por 30 minutos, virando sempre para dourar por igual;
adicione os tomates picados, sem pele;
adicione o vinho e tampe a panela;
cozinhe por 4 horas, verificando o nível de líquido.
sae for necessário, adicione agua;
Quando estiver macio, desligue e espere a gordura subir à superfície;
retire o excesso de gordura com uma concha;
salpique de cebolinha e salsa;

8 comentários:

  1. AÍ ESTÁ UM PRATO QUE ABRE O APETITE HUMMMMM ADORO RABADA!

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  2. Se há uma coisa que eu realmente gosto em minha vida, isso chama-se rabada. É bom demais!!!
    Posso dizer que "amo muito tudo isso"!!
    Fiquei com água na boca.
    Um abraço da Lilla

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  3. Minha nossa, esse prato enche os olhos e faz salivar só de olhar!
    Com certeza o sabor está espetacular!!!

    Parabéns ao seu Fluminense!
    Bjuss!!!

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  4. Meu amigo,

    Confesso que não faço, mas se alguém se me oferece não recuso!!! Rsss...

    Parece bem caprichado, compra cerveja e tá tudo certo!!!

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  5. Pleno domingo à tarde e eu vendo umas fotos dessas... É muita maldade *rsrsrsrs*
    Abraços!

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  6. eu adoooro rabada...
    Que fotos lindas...
    Tudo muito bem feito...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  7. Que coincidência! Hoje mesmo fiz uma rabada como a sua! Vim retribuir a visita e gostei mt de seu blog, já estou seguindo! bjos

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  8. Um aspecto excelente! Que delicia. Me imagino el sabor de rabada. Muito obrigado pelo tempo tomado en visitarmi blog! Ciao!!!

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