"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Rabada Carioca
Ingredientes:
1 rabo de boi cortado nas juntas;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
1 colher de sopa de coloral (colorífico de urucum);
100 ml de vinho tinto seco;
3 tomates;
azeite para o refogado;
1 maço de salsa picado;
1 maço de cebolinha picada;
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Fazer:
Tempere a rabada com sal e pimenta do reino;
Faça um refogado em azeite com alho e cebola picados e colorau até dourar;
coloque a rabada e frite bem por 30 minutos, virando sempre para dourar por igual;
adicione os tomates picados, sem pele;
adicione o vinho e tampe a panela;
cozinhe por 4 horas, verificando o nível de líquido.
sae for necessário, adicione agua;
Quando estiver macio, desligue e espere a gordura subir à superfície;
retire o excesso de gordura com uma concha;
salpique de cebolinha e salsa;
Categoria:
Cozinha Regional (Rio de Janeiro)
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AÍ ESTÁ UM PRATO QUE ABRE O APETITE HUMMMMM ADORO RABADA!
ResponderExcluirSe há uma coisa que eu realmente gosto em minha vida, isso chama-se rabada. É bom demais!!!
ResponderExcluirPosso dizer que "amo muito tudo isso"!!
Fiquei com água na boca.
Um abraço da Lilla
Minha nossa, esse prato enche os olhos e faz salivar só de olhar!
ResponderExcluirCom certeza o sabor está espetacular!!!
Parabéns ao seu Fluminense!
Bjuss!!!
Meu amigo,
ResponderExcluirConfesso que não faço, mas se alguém se me oferece não recuso!!! Rsss...
Parece bem caprichado, compra cerveja e tá tudo certo!!!
Pleno domingo à tarde e eu vendo umas fotos dessas... É muita maldade *rsrsrsrs*
ResponderExcluirAbraços!
eu adoooro rabada...
ResponderExcluirQue fotos lindas...
Tudo muito bem feito...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que coincidência! Hoje mesmo fiz uma rabada como a sua! Vim retribuir a visita e gostei mt de seu blog, já estou seguindo! bjos
ResponderExcluirUm aspecto excelente! Que delicia. Me imagino el sabor de rabada. Muito obrigado pelo tempo tomado en visitarmi blog! Ciao!!!
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