quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Penne Mediterrâneo









Essa é uma idéia antiga, de unir vegetais à massa. Não é minha, mas também nunca vi esta receita em lugar algum, surgiu de uma vontade que sempre tive. Como abobrinhas são legumes amplamente consumidos nas regiões mediterrâneas, assim resolvi batizá-lo. Poderia ser também "Penne gratinado de Abobrinhas", ou "Penne à Grega", sei lá... o resultado ficou bom.

Ingredientes:
500 g de massa para penne de uma boa marca, que não estilhace ao manipular;
1 abobrinha verde fatiada finamente;
1/2 linguiça portuguesa fatiada finamente;
50 g de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas;
50 g de bacon cortado em brunoise;
1 colher de sopa de orégano seco;
folhas de manjericão fresco à gosto;
3 dentes de alho laminados;
1 cebola ralada;
3 tomates muito maduros;
sal à gosto;
5 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
queijo parmesão à gosto.


Modo de Preparar

Cozinhe a massa e reserve;
Em uma panela, refogue alho, bacon, linguiças e cebola em azeite;
acrescente os tomates sem pele e sementes;
junte orégano e corrija de sal;
acrescente a abobrinha fatiada, mexa e deixe soltar líquido com a panela tampada;
Quando a abobrinha estiver cozida e também os tomates, acrescente as azeitonas e misture tudo à massa
Coloque em um refratário, salpique com parmesão ralado e leve à gratinar por 20 minutos.

Espalhe por cima folhas de manjericão fresco e sirva.

13 comentários:

  1. Excelente plato, esto tiene que estar delicioso.

    saludos

    ResponderExcluir
  2. Adorei! Prefiro massas assim! Vou testar essa com certeza! bjs

    ResponderExcluir
  3. Que lindo que ficou! Muito apetitoso e belíssima receita!
    Bjs,
    Fabiana

    ResponderExcluir
  4. Ficou lindíssimo esse prato! Parabéns!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Lindo e deve ser delicioso, parabéns.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Massa é tudo de bom, nesse friozinho então caí super bem.
    As folhas de manjericao espalhadas por cima, dá muito charme ao prato. Só faltou o vinho para complementar essa delícia.
    Um abraço da Lilla, João.

    ResponderExcluir
  7. Perdição de receita hein?!
    Adorei.
    Abraços,
    Flavia

    ResponderExcluir
  8. Adoro massas com legumes e a linguiça é um belo ingrediente :)

    ResponderExcluir
  9. Jãããão... que maravilhosa receita!

    Pra mim é prato único e perfeito!

    bjnocê

    ResponderExcluir
  10. hahahahahahahha... td bem... e eu pensando em trocar uma taça de gelatina de coco por uma porção deste penne...

    fica prapró... :D

    bjnocê Jããão :D

    ResponderExcluir
  11. Sou fã de abobrinha com massa! Adorei a combinação de ingredientes e a finalização no forno! Belo prato!

    ResponderExcluir
  12. Amei essa massinha, João!
    Abobrinhas ficam perfeitas, deliciosa idéia...
    Bjs

    Eliane

    ResponderExcluir
  13. João, adoro um bom macarrão, e com abobrinhas fica bom demais.
    Seu prato ficou lindo, quero dizer todas as fotos ficarão!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!