terça-feira, 3 de agosto de 2010

Bacalhau à Moda do Mario











Não há modo mais simples de se preparar bacalhau como esta. E saborosa pois sente-se o sabor inconfundível do pescado e do azeite, coisa que não é possível quando adiciona-se cremes ou natas.
Vale à pena provar num domigo, família reunida, dia de jogo do Fluminense...

Ingredientes:

1 kg de bacalhau sem espinhas em sem pele, dessalgado de um dia para o outro na geladeira, trocando-se a água 3 vezes;
4 cebolas grandes inteiras sem casca;
4 batatas grandes fatiadas;
200 ml de azeite de oliva extra-virgem;
2 pimentões em rodelas;
10 azeitonas pretas com caroço;
3 tomates em rodelas;
1 maço de salsinha fresca;
2 ovos de galinha cozidos e em rodelas.

Modo de Preparo:

Cozinhe o bacalhau juntamente com as batatas e as cebolas, sem adição de sal;
em uma assadeira disponha camadas de tomate, bacalhau em lâminas, batatas, bacalhau, cebolas, bacalhau, pimentões e assim por diante;
acrescente as azeitonas;
adicione os ovos cozidos na última camada;
regue tudo com azeite;
leva a gratinar de modo que o bacalhau frite no azeite;
salpique com salsinha e sirva com vinho tinto seco.

20 comentários:

  1. hummm..eu amo um bom bacalhau como essa sua receita maravilhosa..um abraço!

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  2. Faltam só uns dentes de alho esmagados...belo bacalhau!!!
    Beijinhos de Lisboa.

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  3. uhhh debe estar riquisimo ,,,,, el bacalao nos encanta
    y este tuyo se ve exquisito ...

    besitos

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  4. Esto es un buen plato de bacalao, si señor. Exquisito. Saludos

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  5. Eu também tenho loucura por bacalhau. Adoro!
    O gosto chega a ser sublime.
    Concordo contigo quando diz que o sabor fica bem mais apurado quando não se acrescenta cremes e natas.
    Lindo prato.
    Um abraço da lilla

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  6. wow squisito questo piatto!complimenti!!

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  7. Simples na composicao, ingredientes com "vida própria" e o resultado parece delicioso. Em outras palavras, você foi brilhante!

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  8. Excelente Mário!
    Parece-me uma receita excelente de bacalhau. Vou anotar para fazer.
    abraço!

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  9. O fiel amigo fica bem assim simples!
    gostei!
    babette

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  10. Ficou um prato lindo. Achei muito fácil de fazer.
    Bjs

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  11. Olááá.....Primeiro gostaria de dizer q adorei seu blog, muito bom e comidinhas excelentes...Nossa sempre faço esse tipo de bacalhau, com pequenas diferenças, receita que aprendi desde criança com minha mãe...e realmente é ótima, porém ainda não tive tempo de postar já que comecei há pouco tempo...

    Mas enfim adorei o que vi por aqui. Parabéns... Estou te seguindo , me faça uma visitinha... E se puder me siga...

    té mais

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  12. Que maravilha.... simplesmente delicioso!

    bjs Jããããão, desculpe os sumiços... anda meio corrida as coisas por aqui ;)

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  13. Só vim dizer-lhe, que vai ser o meu alomoço. Deu-me uma óptima sugestão!

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  14. João, essa é a mais simples receita de bacalhau mas ao mesmo tempo a mais saborosa, com você mesmo disse, o sabor do bacalhau, o azeite e cada um dos outros ingredientes ficam ressaltados de maneira única!
    Maravilhosa receita!
    Bjuss!!!

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  15. João, que delícia de bacalhau... Amooo e o seu está belíssimo!

    Bjos

    Eliane

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  16. Eu não consigo mais comer bacalhau, mas quando olho o prato pronto acho que está muito bom, esse jeito que vc fez é ótimo!!bjs
    Maura

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  17. Ola boa tarde!!!
    em primeiro lugar quero agradecer a visita feita a meu blog e o lindo gesto de ser membro, mt obrigado!
    Graças à sua visita pode conhecer este belisimo prato de bacalhau, sou doida por bacalhau e desta maneira nunca tinha visto nem provado, obrigado por partajar estas maravilhas con-nosco
    boa continuação, fico seguindo com mt gosto.
    beijinhos

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  18. Olá João,
    Muito obrigada pela simpática visita ao meu cantinho. Também adorei conhecer o seu blog e vou levar o link para poder voltar.
    Beijinhos e muitos parabéns,
    Lia.

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  19. Oi João
    Grata por teu comentário e teu apoio.
    Levarei teu link com satisfação e uma destas fotos para divulgar teu blog no álbum dos amigos.
    Parabéns pelo teu ótimo blog.
    Abraço

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