quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Camarões ao Alho e Óleo






Tira-gosto praiano, geralmente antecede aquela boa peixada. Estas belezinhas preparei em Cabo Frio, quando por lá estive e ainda não tive a oportunidades de publicá-las. Receita simples, sem mistérios, sem frescuras.
Os camarões podem ser fritos no azeite, o que dá um gosto especial ao prato, porém a receita original é com óleo de soja e assim foi preparado.

Ingredientes:

1 kg de camarões cinza sem cabeça;
1 cabeça de alho cortada em lâminas;
2 limões;
sal e pimenta do reino à gosto;
óleo suficiente para a imersão total dos camarões.

Modo de Preparar:

Gosto de retirar as cabeças antes do preparo, mas muita gente frira com as cabeças depois as retira. Porém dentro das cabeças há literalmente um intestino e não me dou bem com isso.
Camarões sem casca devem ser limpos pelo dorso, retirando-se um pequeno filetinho negro que o corta, porém estes camarões são fritos com casca e, por isso mesmo devem ser bem fritos para que possam ser melhor digeridos.

Deixe por vinte minutos no mínimo os camarões já bem lavados após a retirada das cabeças, imersos em uma marinada de alhos, sal, pimenta do reino e suco de limão;
Escorra-os e frite-os em óleo muito quente,
Após a fritura, escorra-os ligeiramente em papel absorvente;
desligue o fogo da frigideira e adicione os alhos laminados até que dourem;
retire-os e salpique por cima;
Sirva com limão e sal.

Cabe aú uma caipirinha ou tequila... mas não beba muito porque o melhor ainda está por vir.





13 comentários:

  1. Cá em Portugal eu acompanharia com vinho verde frequinho ou rosé,ou então a bela da loura (cerveja)abraços

    ResponderExcluir
  2. Eu amo este petisco, com a casquinha bem crocante de preferência!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  3. Un buen plato para acompañar con una cervecita fresquita. Saludos

    ResponderExcluir
  4. Que delicia Mário! Adoro camarão assim.
    Abraço!

    ResponderExcluir
  5. ai ai ai... que horas é o jantar que já estou indo...

    me deixou com vontade destes camarões tão gostosos...

    Perfeito!

    Jããããããããooooo bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  6. Ficaram lindos, e certamente deliciosos.
    Até mais.

    ResponderExcluir
  7. Ficaram lindos! Parabéns!

    Ah! Quando vc puder, passa nesse link http://videosincriveis.ws/topblog/?p=1515 e vota pro meu blog. Ele tá concorrendo ao Top Blog da Semana!

    Obrigada! Bjs!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Que delícia João!!!
    Camarão é o meu fraco.. Nóssa, deu até água na boca só de olhar essa foto!
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Legal, eu nunca preparei camarao alho e óleo dessa maneira - sempre uso pouquinho óleo. Por imersao eu só fazia os empanados... Bom saber.
    (Inclusive, tem uma foto minha, no meu blog, em que eu estava na minha ex-residência em SC preparando exatamente isso!! rsrs)
    To na promessa aqui em casa de agraciar meus amigos gringos com uma "sequência de camarao", o prato típico "manezinho".
    Linda foto, e me trouxe os ares do litoral...
    Beijao,
    Tata

    ResponderExcluir
  10. João Mario, quando eu olho para esse prato assim tão convidativo, só consigo me lembrar de um céu e mar azul com uma deliciosa cervejinha bem gelada para acompanhá-lo. Esse prato é mesmo a cara de Cabo Frio. Daria meu reino por tudo isso agora... rs
    Parabéns por mais essa delícia.
    Um beijo da lilla

    ResponderExcluir
  11. Olá, tudo bem?
    Quero te convidar para o sorteio de aniversário do Nossa Cozinha, onde vou sortear um livro do Jamie Oliver!
    Passa lá no blog, conto com sua participação.
    Abração!
    Dani - www.nossacozinhadani.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Hummmm, para mim só está faltando a cervejinha bem gelada. Adoro isso!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  13. Obrigado Eu Fiz e deu certo , e fico muito gostoso .

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!