segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bobó de Camarão do João













Por esta época o aipim (mandioca, macaxeira) desmancha. Não é preciso pressão para cozinhá-lo. Nestes dias preparei-o só na água e sal, servindo-o com manteiga. Há uma pequena produtora rural que vai ao meu trabalho oferecendo o produto. Tenho comprado sempre, o que acabou por me dar a idéia de preparar o famoso bobó. Havia tempos não preparava o bobó de camarão, justamente por não encontrar aipim de qualidade.


Ingredientes:

2 kg de aipim;
1 kg de camarões cinza limpos e descascados;
2 tomates;
1 pimentão verde;
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
5 dentes de alho;
1 cebola grande;
1 maço de coentro;
200 ml de leite de côco;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Suco de 2 limões.

Modo de Preparar:

Descasque os aipins e leve-os a cozinhar com água e sal até ficarem bem macios. Deixe esfriar um pouco;
Tempere os camarões com o suco de limão e pimenta do reino, deixando marinar por 20 minutos;
Passe os aipins pelo espremedor de batatas, retirando os fiapos internos;
Em uma panela grande, refogue em azeite de oliva, a cebola picada e os alhos, até dourarem;
Acrescente os camarões, salteando-os;
Acrescente os tomates e os pimentões cortados em cubinhos;
Corrija de sal;
Acrescente o leite de côco o azeite de dendê e deixe cozinhar por 10 minutos;
Acrescente o purê feito com o aipim, mexendo sempre até engrossar.

Sirva com arroz branco e pimenta malagueta.

15 comentários:

  1. Que bom aspecto. Nunca fiz, mas já comi e gostei bastante.

    Abraço

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Coincidência Jõao fiz ontem, só que Bobó de frango.
    Aproveito para tirar uma dúvida : bato no liquidificador a mandioca com leite de coco e um pouco de leite de vaca ( para poder bater),aí adiciono ao frango e tal...porém se colocar 1kg como você fez, fica muito grosso.
    Como é o seu purê, pois vejo que está bem cremoso.

    Obrigada.

    Beijo.

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  4. nunca comi...
    mas esse ai tem um aspecto de comer e chorar por mais.Muito bom
    beijinho

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  5. Que bom aspecto. Parece ser delicioso!

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  6. Que espetáculo João, me fez salivar aqui! Amoooooooooo... bobó de camarão, o seu ficou com um aspecto divino! Adorei! Bjinhos

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  7. João, maravilhosa apresentação do prato... Parabéns!
    Deve ter espalhado um cheiro maravilhoso pela cozinha quando estava sendo preparado... Maravilhoso!
    Abraços!

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  8. Obrigada Jõa pela delicadeza em tirar minha dúvida.

    Fique com Deus.

    Beijo de boa noite.

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  9. esse prato focou com uma aspecto escelente!
    nunca comi mas deve ser uma delicia!
    bjs

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  10. Que delícia de bóbó, nunca comi, ;)

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  11. Amei João... Me lembrou o melhor bobó de camarão que já comi, num bar da Rua Farani aqui no Rio... Abços Liz

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  12. Se ve estupenda esta receta. Un saludo

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  13. Buenas!

    Bicho! Curti a receita. Salivei...rsrsrs.

    Sou músico, mas tenho uma adoração pela culinária.Talvez seja minha terapia.

    Vou acompanhar suas receitas e suas palavras.

    Um abraço!

    Serginho Ferreira

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