segunda-feira, 3 de maio de 2010

Casquinha de Siri






Ingredientes:

1 kg de carne de siri desfiada (vende-se em bons mercados);
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo;
1 pimentão verde;
1 cebola grande;
colorau;
2 dentes de alho;
1 molho de coentro;
1 molho de cheiro verde;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
250 ml de leite de côco;
2 colheres de sopa de azeite de dendê;
azeite de oliva, o quanto baste para dourar a cebola;
2 colheres de sopa de farinha de rosca.

Modo de preparo:

O ideal é que se compre o siri graúdo e dele retire a carne, reservando a casquinha para recheá-la. Mas, como nem sempre é possível, comprei a carne já desfiada no mercado e por isso tive que usar forminhas de empada. Pode-se rechear tomates, pimentões, berinjelas, abobrinhas...
Em uma frigideira grande, refogue em azeite de oliva a cebola e o alho, até que doure;
adicione colorau;
adicione a carne do siri e mexa;
adicione sal e pimenta do reino;
adicione os pimentões, cortados em brunoise;
mexa sempre por aproximadamente 10 minutos;
adicione o leite de coco e continue mexendo;
engrosse ligeiramente com a farinha de rosca;
adicione o coentro e o cheiro verde bem picadinhos;
disponha em formas ou nas cascas dos próprios siris;
salpique com queijo parmesão e leve a gratinar.
sirva com limão e uma boa caipirinha.

14 comentários:

  1. Que deliciaaaaaaaaaaaaaaa... Adoroooooooooooo... Ficaram lindas João! Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana!

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  2. Olá João Mario

    Que vontade me deu!!!!
    Nossa ficaram apetitosas,
    Parabéns pelo Camões de Cuecas, é um super alimento para a alma estou adorando também...

    1000 Beijokinhas

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  3. estão simplesmente fabulosas...
    cumprimentos e boa semana

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  4. Tiene que estar deliciosa esta receta. Muy curiosa. Un saludo

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  5. Nunca comi acredita? Mas deve ser muito bom.

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  6. Deve ser muito bom!
    O nome é engraçadissímo!

    bjos

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  7. Olá!
    Obrigado pela visita.
    Já dei uma vista de olhos no teu blog e já sou seguidora, tem aqui receitas optimas.
    Carapau não tem nada a ver com a sardinha, há quem lhe chame chicharro, mas segundo tive a ler, acho que aí chama-se cavalinha.

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  8. Olá João, é a primeira vez que visito seu blog e posso dizer q serei frequentadora assídua! Adoro casquinha de siri!! Parabéns pelo blog!!

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  9. Olá João

    Que bela receita! Deu-me uma ideia formidável, gosto muito como entrada.

    Bom fim-de-semana

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  10. Simplesmente delicioso e de dar água na boca!

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  11. Adoro casquinha de siri, e fácil assim, na forminha, melhor ainda.
    Parecem muito cremosas!
    Bjuss e ótima semana!


    Amigo, você viu o sorteio que vai rolar lá no blog, ainda não vi seu nome lá!???

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