domingo, 28 de março de 2010

Língua ao Molho Madeira
















Ingredientes:
 
01 língua de boi, bem limpa;
02 colheres (sopa) de azeite;
04 dentes de alho amassados; 
01 ramo de aipo; 
02 folhas de louro;
suco de 01 limão;
03 litros de água; 
sal a gosto.
 
Molho: 

01 colher (sopa) de margarina; 
02 dentes de alho amassados; 
01 cebola média ralada; 
01 colher (sopa) de farinha de trigo; 
01 xícara (chá) de vinho madeira, seco;
01 tomate sem pele e sementes;
Pimenta do reino à gosto.
.
Modo de Preparar:
Cozinhe a língua por 40 minutos ou até ficar macia. Retire a pele e fatie.
Tempere bem a língua com sal, alho e suco de limão.
Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a língua na cebola e no alho,
adicione o salsão, e a folha de louro. 
Mexa sempre para não grudar e adicione água se necessário;
deixe formar um molho espesso;

Em outra panela, faça o molho com a margarina, cebola ralada, alho amassado, tomate picado. 
Quando estiver refogado, adicione a farinha de trigo e o vinho, mexendo sempre para ficar bem homogêneo. 
Coloque a língua em uma travessa, despeje o molho sobre ela.
Nesta foto, servi a língua com "champ" irlandês, que é um purê de batatas sem leite, com muita manteiga e cebolinha picada.
Uma delícia.

14 comentários:

  1. muito boa proposta e excelente apresentação!
    parabéns

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  2. muita gente torce o nariz para lingua!!!eu não entendo o porque..já postei em meu blog receita de lingua..essa sua tá maravilhosa!!!as fotos estão lindas!!!aqui em casa todo mês eu faço..e gostei muito desse seu molho..parabens..bjus

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  3. Nunca comi lingua de boi, e fico um cadinho de pé atrás com o nome!!! Mas se esse pratinho aqui estivesse eu provava com certeza, pois temn um aspecto óptimo!

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  4. Será que dá pra fazer com língua defumada?

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  5. Não tenho qualquer preconceito com esse prato. Acho língua deliciosa.
    Ficou bem bonito e deve ter ficado delicioso também.
    Um abraço.

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  6. Adriana, pode-se fazer com língua defumada também, mas esta já vem sem pele e pré-cozida. Deve ficar atenta ao tempo de cozedura.

    Um abraço

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  7. Que beleza de blog!!!Obrigado pela visita!!!Volte sempre!!!Passarei mais vezes por aqui, adorei este cantinho só tem delícias!!!

    Um abraço!!!

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  8. Haaa, vou te adicionar lá no meus links favorito do blog!!!

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  9. Espetácular sua receita!!! Amo língua, assim como você fez e ainda com esse purêzinho acompanhando é de tirar o chapéu!
    Bjuss!!!

    Feliz Páscoa!!!

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  10. João,Parabéns pelo blog ...vim retribuir a visita gentil que você fez lá no Papos de Anjo !!
    Adorei essa receita!!!Acredita que onde vivo o prato típico da região é a língua de boi.Foi introduzida após a segunda guerra Mundial quando os militares americanos tinham uma base por aqui e jogavam partes do boi como a língua...conclusão os japoneses que passavam por uma fase difícil na época começaram a utilizar a língua em vários pratos !
    Vou comentar no meu blog em jponês a respeito dessa receita!
    Um abraço e Parabéns mais uma vez

    Valéria

    Papos de Anjo

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  11. Uau. Não sou fã de língua. Gosto da língua de Camões. Mas essa sua ficou apetitosa e talvez valha a pena experimentar.
    Parabéns!

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  12. Adorooooooooo lingua..sempre faço, mas essa com vinho ainda não fiz, mas farei logo.

    Vim retribuir a visita hehe
    Seu blog é D+..parabénssss!

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