quarta-feira, 31 de março de 2010

Picanha Invertida (Picanha do Avesso)















Ingredientes:
1 Picanha grande (1,7 Kg);
sal e pimenta do reino à gosto;
1 ramo de tomilho;
1 maço de salsinha;
1 cebola roxa;
4 fatias de bacon;
2 linguiças finas de porco;
150 g de queijo provolone em cubos;
4 dentes de alho;
1 ramo de alecrim.

Esta é a minha receita, porém o recheio fica a critério do cozinheiro.

Modo de Preparar:

Com uma faca fina de desossar, faço um corte na base da picanha, introduzindo a faca até que atinja o vértice, sem furar a peça em qualquer outro lugar, senão ali.
Quando o corte chegar ao vértice da picanha, introduza uma das mãos e puxe a ponta da peça para seu interior, de modo que a camada de gordura volte-se para o interior da peça.
Tempere por fora com sal e pimenta do reino, além do alho e alecrim. Utilize todos os demais ingredientes para recheá-la.
Leve ao fogo médio por 50 minutos.
Acrescente água no resíduo da assadeira, após assar a peça e engrosse com farinha de trigo.
Fatie, e despeje o molho por cima.

18 comentários:

  1. Olá João Mario, deve ficar divina, aproveitarei a idéia e colocarei em prática em breve, 1000 Beijokinhas Miriam.

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  2. Oi, João,

    A aparência dessa picanha ficou muito tentadora. Vou levar a receita, pois meu marido adora picanha!

    Beijão e boa Páscoa.

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  3. Nossa, que aravilha de picanha! Suculenta ! Parabéns!

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  4. João, passei por aqui para desejar que passe uma Santa Páscoa na companhia de quem mais desejar...Ha!... e comer muitas amêndoas docinhas ok?
    Cumprimentos

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  5. Nossa joão, me verteu água na boca. Boa idéia para fazer pro marido!!!
    abs
    Dani

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  6. Olá João,
    Vim retribuir a visita...Nunca fiz picanha recheada, uma ótima idéia!Feliz Páscoa.
    abs
    Márcia

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  7. Olá
    Vim espreitar o seu blog, gostei muito.
    Voltarei outra vez, para ver melhor as receitas, pelas as fotos estão muito apetitosas.

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  8. Olá João, muito obrigada por sua visita ao Blog Delírios Gourmet! Vim retribuir a visita e já estou seguindo esse delicioso blog! Parabéns!!! Aproveito para lhe desejar Feliz Páscoa!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  9. Mais uma excelente receita!
    Desejos de uma doce e feliz Páscoa!
    Beijinhos

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  10. Que delícia!! Adorei a idéia da picanha invertida!! Que maravilha!! Já estou imaginando o sabor da gordura....hummmm...


    Um abraço e ótima semana.

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  11. Oi João, que prato é esse ??? Meu Deus do Céu!!! De comer babando. Saboreei cada foto como se estivesse comendo. Parece divino!! A aparência está linda,e não posso deixar de ressaltar o caldinho no fundo do prato...
    beijo

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  12. Olá João,

    O seu blogue é, um mimo! É uma delicia de prazer para os olhos! Bons pratos e boas fotografias. Muito bem apresentado....

    Voltarei com gosto

    Luisa

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  13. Esta "picanha invertida" se ve muy sabrosa. Habrá que hacer esa receta.

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  14. Que bacana, tenho um grande amigo que fazia essa picanha nos nossos churrascos na adolescência.
    Vou arriscar aqui em casa.

    Muito bom seu blog João, vou acompanhar de perto. :)

    abs

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  15. adorei esta picanha esta apetitosa demais.

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  16. Tomara que aqui em Portugal, soubessem virar as picanhas.

    Aspecto delicioso!

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  17. Parabéns, as receitas são bem ilustradas e explicadas. Dá água na boca só de olhar essas fotos!!!!

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  18. Gostaria de saber se não ficará gordura demais no interior da picanha invertida?

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