quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Galinha Indiana Picante, ou não...













Não gosto de receitas copiadas ipsis litteris. Acho que sempre alguma coisa pode ser reinventada, criada, melhorada, quem sabe? Então tenho uma idéia de uma galinha indiana, mas não resisto à ideia de acrescentar ingredientes baianos, por exemplo. Testando, tentando, errando, acabamos criando uma culinária com a nossa cara. É o que tento fazer, é o que gosto de tentar fazer.

Ingredientes:

500 g de peito de galinha caipira;
1 limão galego;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho laminados;
1 colher de café de pimenta calabresa;
1 colher de sobremesa de curry;
1 colher de café de páprica picante;
1/2 garrafa pequena de leite de côco;
1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
1 maço de coentro picado;
5 colheres de sopa de azeite de oliva;
sal qb.


Modo de Preparar

Corte o peito de galinha em cubos pequenos;
Deixe marinar no sal, pimenta calabresa, gengibre, suco do limão e alho por 30 minutos;
Coloque a cebola para refogar no azeite;
Acrescente a galinha e mexa até tomar cor;
Adicione água se necessário, juntamente com o suco da marinada;
Quando estiver macio, acrescente o leite de côco, a páprica e o curry;
Deixe reduzir até o molho tornar-se cremoso;
Adicione o coentro picado e sirva com batatas fritas e arroz branco.

9 comentários:

  1. Muito gostosa sua receita João. Sempre faço frango ao curry que leva leite de côco, mas nunca coloquei gengibre, deve ficar bom demais.

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  2. Hummmmmmmmm
    que aspecto gostoso, posso tirar a minha parte? ;D
    é que está mesmo apetecível...
    Jinhos fofos

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  3. PARECE DELICIOSO COMIDA INDIANA GOSTO BEM PICANTE!

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  4. Olá João, eu quis dizer que eu não tenho o gengibre, pra ja preparar a receita!!!

    Essa hora da manhã ver esses pratos já me deixa com vontade de almoçar!!!

    Beijão e obrigada pela visita!

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  5. Estou divulgando meu novo blog
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
    Se puder da uma passada lá!

    Atenciosamente
    Tati

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  6. Obrigada pela sugestão...
    Terei o prazer de aprender um pouco mais c vc!
    Grata,Andreza

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  7. Que delícia de frango, adoro o picante vindo do gengibre e da páprica.
    Como palpite é de grátis, eu costumo usar açúcar mascavo, que inclisive dá um dourado lindo ao frango puchando levemente o adocicado contrapondo ao picante.

    Ótima receita, já foi pro caderninho.
    Tenha uma noite aromatizada.
    Grande abraço.

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  8. Excelente adaptação. Gostei do blog. Voltarei!

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