Ingredientes:
1 coelho sem pés e sem cabeça (1,3 kg);
500 g de batatas miúdas;
100 g de azeitonas pretas;
200 g de arroz;
2 tomates;
1/2 litro de vinho tinto seco;
1 molho de alecrim;
4 folhas de louro;
1 molho de tomilho;
1/2 maço de hortelã;
30 g de gengibre em fatias;
50 g de champignons em conserva (cogumelo Paris);
sal e pimenta do reino qb;
amido de milho qb;
azeite de oliva
água para cozimento;
1 cebola grande ralada;
5 dentes de alho laminados;
cebolinha picada.
Modo de Preparar:
Coelho:
Tempere o coelho já limpo com alho, sal, pimenta do reino, alecrim macerado, hortelã picada, tomilho, louro e 1/2 litro de vinho. Deixe marinando de um dia para o outro;
No dia seguinte, corte o coelho em pedaços (pernis, paletas costela e peito);
Em uma panela grande, doure em azeite a cebola e coloque o coelho. Doure bem de todos os lados, acrescentando água para não grudar no fundo da panela. Esse processo deve durar uns 20 minutos;
Despeje todo o suco da marinada sobre o coelho, o tomate e acrescente água até cobrí-lo, tampe e cozinhe por 1 hora ou até que esteja muito macio;
Molho:
Quando o coelho tiver cozido, separe-o e transfira-o para um pirex. Coe o caldo resultante do cozimento, acrescente mais 200 ml de vinho e deize reduzir. Adicione os champignons e engrosse ligeiramente com amido de milho.
Batatas Iluminadas;
Cozinhe as batatinhas com casca até que estejam al dente, somente am água e sal. Faça pequenos furos com um palito para que o sal penetre;
antes de esfriar, tire as peles com as mãos. Não use faca. Elas sairão facilmente;
Em manteiga proceda a fritura até que estejam coradas (digo iluminadas pois assim me pareceram à primeira vista, como pequenos lumes ao sairem da gordura);
Seque em papel toalha;
salpique-as de cebolinha verde picada.
Arroz de azeitonas;
Prefira as já descaroçadas. Corte-as em rodelinhas e refogue-as em manteiga. Acrescente o arroz já pronto, agulhinha, soltinho. Acrescente cebolinha verde.
Sirva em uma ocasião especial, regado a um bom vinho tinto, preferencialmente português.
Que óptimo aspecto :)
ResponderExcluirBeijocas***
Hum... Nunca comi carne de coelho, mas me parece muito interessante. Está tudo muito bonito. Parabéns!
ResponderExcluirPor favor...Posso sentar-me à mesa?? É que me deu uma fome só de olhar!!!
ResponderExcluirEu sei que os olhos também comem, mas neste caso, eu quero mesmo comer este coelhinho delicioso!!
beijinho.
Hola amigo, muy buena receta ,yo también preparo uno parecido al tuyo y conejo de campo no de criadero porque en mi zona hay mucho conejo de monte y lo preparo casi igual que el tuyo pero yo también le pongo cerveza y le llamo conejo a la borrachuela , este tuyo tiene una vista muy buena tiene que estar muy rico, un saludo de José luis
ResponderExcluirOlá amigo a receita, muito bom, vou fazer um semelhante ao seu e não o campo de exploração de coelhos na minha área de coelho, porque há muito selvagem e disposta quase igual à sua, mas eu também coloquei minha cerveja e chamá-lo de coelho Borrachuelo, esse seu tem uma visão muito boa deve ser muito rico, uma saudação de José Luis
ResponderExcluirOi João, precisa nos dar o endereço de seu restaurante. Está ficando dificil só apreciar com os olhos, a boca fica salivando...
ResponderExcluirMeu Deus... esse coelho está tudo !!!
beijo
Sou muito fa de coelho nao, mas esse seu ta especial...quanto capricho hein? Qualquer coisa fico com os champignons e as batatas iluminadas, muito gostosas!
ResponderExcluirCoelho ainda esta na minha lista por provar...o seu esta lindo!
ResponderExcluirbjsssssssssss
Amigo obrigada pela visita lá no meu canto!!!a sua cozinha é fantástica...um abraço Vitor.))
ResponderExcluirHummm.. que pratinho bonito e apetitoso!
ResponderExcluirAcabei de almoçar mas, confesso que ao ver estas fotos... comia já outra vez :p
Beijinhos*
Olá! Antes de mais, muito obrigada pela sua simpática visita e comentário no meu blog! Apareça mais vezes! Cheguei hoje aqui ao seu cantinho e adorei tudo o que vi! Parabéns! Este coelho está com um aspecto magnífico!! E este molho?! Huuummm! Uma delícia! Beijinhos e volte sempre!
ResponderExcluirAh, não seja injusto comigo, passei por aqui dia desses no post da abóbora, e sábado mesmo levei o coelho pra casa...rs! Não deixei comentário pois vou fazer e depois ia postar e te avisar...rs!
ResponderExcluirExplêndida receita!!!
Bjuss!!!
ESTAVA PASSANDO POR AQUI E ME DEPAREI COM ESSE COELHO MARAVILHOSO!QUE APRESENTAÇÃO LINDA VC ESTÁ DE PARABÉNS ESTÁ MUITO LINDO!!!SE QUIZER ME FAÇA UMA VISÍTA!
ResponderExcluirTÉ +
Passando para tomar meu cafezinho...hehehehehe
ResponderExcluirbjs e bom findi! ;)
Obrigada pela visita!!!amei sua cozinha e receitas claro...um abraço:))
ResponderExcluirOlá João,
ResponderExcluirum coelhinho inspirado 98% nessa sua receita veio parar à minha mesa no passado Domingo e fez as delícias de quem o comeu: estava muito saboroso! Acabei de publicar a receita no meu cantinho se quiser dar uma vista de olhos. Muito obrigada pela partilha da sua cozinha que é fantástica!
:)