sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Namorado em Casca Crocante







Ingredientes:

1 namorado médio (1,5 kg) cortado em postas incompletas;
2 dentes de alho;
suco de 2 limões;
sal à gosto;
pimenta do reino à gosto;
100 g de farinha de trigo;
100 g de fubá de milho fino;
Óleo de milho para a fritura.

Prepare uma marinada com os alhos triturados, o suco de limão, sal e pimenta do reino;
Espalhe sobre o peixe e deixe descansar por 1 hora pelo menos;
Em uma frigideira grande ou panela em que caiba o peixe inteiro imerso, aqueça óleo suficiente para cobri-lo;
Passe o peixe pela farinha de trigo misturado à de milho e frite por 10 minutos ou até que a casca esteja crocante;
Sirva com fritas e salada de tomates.

9 comentários:

  1. Ai g-zuizzzzz que maravilha isto! ai ai (suspiros e mais suspiros)

    bjs e bom findi!

    ResponderExcluir
  2. não sei o que é namorado mas de qualquer das formas deve ser bom!! o aspecto é delicioso. beijos

    ResponderExcluir
  3. Hola amigo, muy buen plato tiene que estar rico,un saludo de José luis

    ResponderExcluir
  4. Esse peixe ficou lindooooooooooooo... Babei aqui! Receita maravilhosa, apresentação linda! Parabéns João! Bjinhos e um ótimo final de semana :D

    ResponderExcluir
  5. Fiquei namorando este namorado...Adoro os peixinhos e frutos do mar. A fritura tá proibida, mas se é um peixinho, eu desobedeço! Bjs

    ResponderExcluir
  6. Que nome engraçado, não conhecia. Belo peixe :)

    ResponderExcluir
  7. Pues aqui en España no se que sera el namorado pero se ve riquisimo ..
    besos

    ResponderExcluir
  8. Olá João Mário, ficou lindo o namorado, com a saladinha então, muito refrescante, ótimo para esses dias de calor infernal. Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  9. Muito bom mesmo e com um aspecto divinal :)

    beijocas grandes***

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!