Recuperando-me ainda da feijoada ali embaixo, resolvi postar uma receita simples e leve, para ser degustada em um jantar, no meio de semana. Não dá trabalho e vale à pena.
Já havia postado uma receita de truta com alcaparras no blog (marcadores peixes). Não vai mudar muito.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 truta arco-iris;
sal qb;
pimenta do reino qb;
2 dentes de alho socados;
1 limão;
farinha de rosca para empanar;
100 g de manteiga;
50 g de amêndoas secas;
1 cálice de vinho branco seco;
Azeite de oliva para fritura.
Modo de Preparar
Peça para o peixeiro limpar a truta e filetá-la. 1 truta rende 4 bons filés;
prepare um tempero com o vinho, o suco do limão, alho socado, pimenta e sal e deixe marinar por 30 minutos;
clarifique a manteiga (processo no qual em banho-maria, cozinha-se lentamente a manteiga, retirando com uma espátula a espuma que se forma e produzindo um líquido dourado e de excelente aspecto);
empane as trutas em farinha de rosca;
frite-as em azeite;
em uma frigideira sem gordura, salteie as amêndoas para que torrem um pouco. Não muito pois podem adquirir um gosto amargo;
Misture às amêndoas a manteiga e despeje sobre a truta;
Enfeite com salsa e sirva.
Bom apetite.
João que bela receita! Uma apresentação linda! Adorei! Vou fazer na minha casa! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirParabens, têm um aspecto delicioso.
ResponderExcluirbjsss
JOão!
ResponderExcluirÉ como uma pintura, bela! O vinho, a tinta
um Cabernet Sauvignon...
saudações pantaneiras
Sou doida por Truta! Mas nunca fiz empanada... compro inteira, limpa, e levo ao forno assim mesmo, só com manteiga e alcaparra...Essa semana vi uns filés p/ vender mas tinha pele em um dos lado, fiquei em dúvida e se a truta dá p/ fritar com pele como o salmão e acabei não comprando...
ResponderExcluirEssa sua receita é maravilhosa! Adoro com amêndoas também!
Ai João só comi truta uma vez na vida, em Monte Verde MG, com meu marido num restaurante...nunca me arrisquei a fazer...mas é tão deliciosa!!!
ResponderExcluirManda um filezinho aí, por favor!
Acho que nunca comi truta :(
ResponderExcluirE eu até sou muito fã de peixe, mas este acho que nunca provei. Preciso experimentar.
Gostei muito dessa forma de o preparar.
João Mário, obrigada pela visita!
ResponderExcluirAdorei seu blog, tem muita coisa gostosa por aqui e com certeza vou passear por aqui outras vezes. :)
Hum visitar você é bom mesmo... Ficou com cara de delicioso mesmo! Beijao da Pri MG
ResponderExcluirHmmmm, delicioso e apresentação profissional.
ResponderExcluirAbraço
Olá João, que belo prato!!! Adorei esse molho, vou fazer com filés de Saint Peter que tenho aqui, acho que vai ficar bom também. Adoro truta e essa sua deve ter ficado um espetáculo! Abraços!!!
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