terça-feira, 1 de setembro de 2009

Spaghetti com Vagens e Linguiça Calabresa



Esta receita é muito simples, e foi pensada para aqueles dias em que você chega cansado (a) em casa, tarde da noite e seu primeiro impulso e preparar aquele macarrão instantâneo que está na sua despensa desde o semestre passado. Não faça isso! Não antes de ler essa receitinha.
Ingredientes:
500 g de spaghetti;
1 cebola média;
5 dentes de alho laminados;
1 molho de cheiro verde picado;
50 g de orégano;
3 tomates maduros cortados em cubos pequenos;
sal qb;
pimenta calabresa à gosto;
1 linguiça calabresa cortada em rodelas;
1/3 de molho de tomate;
a mesma medida de água;
azeite de oliva;
10 vagens-manteiga cozidas e picadinhas;
queijo parmesão ralado;
Modo de Preparar

Cozinhe o spaghetti em 3 litros de água até que esteja "al dente" e reserve;
Frite em azeite ou óleo o alho laminado e reserve;
Em uma frigideira funda, doure a cebola em azeite;
Acrescente os tomates e deixe desmanchar;
Adicione o orégano, o cheiro verde; o molho de tomate; a linguiça calabresa, as vagens e a pimenta;
Adicione a água e deixe reduzir;
Adicione o spaghetti e salteie para incorporar o molho à massa;
sirva salpicado pelo alho e queijo parmesão;
Não esqueça de um bom vinho.
Depois me diga o que achou, ok?

2 comentários:

  1. Olá João Mario, passa lá no meu blog, tem selinho pra voce! Abraços!!!

    ResponderExcluir
  2. João essa massa tá td d bom menino! Vou fazer em casa! Tô babandu aqui! Bjaum

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!