
Ingredientes:
700 g de carne de segunda moída (uso acém ou músculo, mas nada impede de ser carne de 1ª);
1 cebola ralada;
duas colheres de sopa de aveia moída fina;
1 ovo;
1 colher de sopa de hortalã picada;
cheiro verde picado à gosto;
sal e pimenta do reino branca à gosto;
sal qb;
1 colher de sobremesa de cominho moído;
4 tomates maduros e sem pele;
3 dentes de alho;
farinha de trigo para empanar;
1/2 lata ou caixa de molho de tomate pronto;
5 colheres de sopa de azeite;
1/2 copo de água;
óleo para fritar.
Modo de Preparar
Numa bacia, despeje a carne, a hortelã, o ovo, a aveia, a cebola moída (metade da medida), sal, pimenta do reino e o cominho;
mexa com as mãos até formar uma massa homogênea;
faça bolinhas com as mãos e passe na farinha de trigo, reservando-as;
ponha para fritar em óleo quente, não totalmente imersas;
vá virando para dourar por igual;
escorra e reserve em papel toalha;
ponha azeite para dourar o restante da cebola, e o alho;
entre com os tomates picados até desmancharem;
acrescente o molho de tomate e meio copo de água;
jogue as almôndegas e deixe cozinhar por 20 minutos;
acerte o sal;
acrescente o cheiro verde picado;
deixe reduzir o molho;
sirva bem quente, de preferência com massa.
Oi João, obrigada pela visita! Adorei seu blog, cada receita maravilhosa!
ResponderExcluirJá linkei p/ acompanhar!
Abçs
Hola ....
ResponderExcluirunas albondigas (en español se les llama así )exquisitas ...me hago seguidora de tu blog ...
besos
Que bacana! Adorei a receita João! Uma forma de deixa-la mais saudavel tmb né! Bjinhu
ResponderExcluirAdoro ver homens cozinhando!!! Já fiquei freguesa deste blog!!! Amei tudo com certeza! Um grande abraço e apareça lá na minha humilde cozinha!
ResponderExcluirhum maravilhoso. Está apetitoso.
ResponderExcluirObrigada pelo comentário no meu blog.
olá João
ResponderExcluirvim conhecer o seu blog depois de ver como a Carina falou bem no blog dela, e realmente ela não exagerou, parabéns pelo blog e saudações tricolores (paulistas né, hahaha)
abração,
Ronaldo Rossi
Nao conhecia esses bolinhos com aveia! Boa ideia!
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