quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Risoto Improvisado




Vocês devem achar que eu adoro risotos. Acho que tenho uma veia italiana. Mas a questão não é apenas de paladar. Risotos são em geral pratos simples e rápidos, demoram em média 20 minutos para serem preparados, podem ser acompanhados por diversos tipos de vinho e geralmente impressionam o convidado.
Tenham então sempre em casa arroz próprio para a preparação dos risotos (arbório, vendido em bons mercados), uma garrafa de vinho branco seco e manteiga. Os demais ingredientes você cata aqui e ali, na despensa ou na geladeira, como foi o caso desse aqui, que ficou muito gostoso.

Ingredientes:
500 g de arroz arbório;
4 colheres de sopa de manteiga;
2 linguiças toscanas de pernil picadas grosseiramente;
1 cebola grande picada ou ralada;
2 dentes de alho laminados finíssimamente;
o quanto baste de caldo de legumes;
1 fio de azeite de oliva;
1 cálice de vinho branco seco;
1/2 lata de petit-pois em conserva;
1/2 lata de milho verde em conserva;
1 cenoura previamente cozida e cortadas em brunoise;
sal à gosto;
noz moscada ralada à gosto;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
pimenta do reino branca à gosto;
manjericão fresco ou sálvia fresca.
Modo de Preparar:
Em uma frigideira larga, refogue a cebola, o alho e a linguiça em 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite de oliva (evita que a manteiga escureça);
adicione o arroz e mexa constantemente com uma colher de pau;
adicione o vinho e continue mexendo;
adicione os vegetais, mais uma colher de sopa de manteiga e deixe cozinhar reduzindo;
acrescente o caldo de legumes sempre que necessário até que cozinhe;
adicione outra colher de sopa de manteiga e o queijo ralado;
finalize com o manjericão fresco.



4 comentários:

  1. Grazie, carissimo per essere passato nei miei

    blog, molto gentile, e mi fa molto piacere

    sapere che ti piaccia la Cucina Italiana...a

    presto

    ciao army

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  2. Hola amigo muy bueno el arroz y mas haciéndolo un buen cocinero como tu un saludo de José luis

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  3. João tenho que te falar tmb adoro risoto! Na verdade amo amo amoooooooooooo... Adorei sua receita! Msm de improviso ficou belissima!

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  4. Negão gostei muito dessa receita, entretanto fiquei com uma dúvida. O caldo de legumes que se refere consigo onde? Tenho que cozinhar legumes e guardar o caldo? Abs Carlos

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