

Vocês devem achar que eu adoro risotos. Acho que tenho uma veia italiana. Mas a questão não é apenas de paladar. Risotos são em geral pratos simples e rápidos, demoram em média 20 minutos para serem preparados, podem ser acompanhados por diversos tipos de vinho e geralmente impressionam o convidado.
Tenham então sempre em casa arroz próprio para a preparação dos risotos (arbório, vendido em bons mercados), uma garrafa de vinho branco seco e manteiga. Os demais ingredientes você cata aqui e ali, na despensa ou na geladeira, como foi o caso desse aqui, que ficou muito gostoso.
Ingredientes:
500 g de arroz arbório;
4 colheres de sopa de manteiga;
2 linguiças toscanas de pernil picadas grosseiramente;
1 cebola grande picada ou ralada;
2 dentes de alho laminados finíssimamente;
o quanto baste de caldo de legumes;
1 fio de azeite de oliva;
1 cálice de vinho branco seco;
1/2 lata de petit-pois em conserva;
1/2 lata de milho verde em conserva;
1 cenoura previamente cozida e cortadas em brunoise;
sal à gosto;
noz moscada ralada à gosto;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
pimenta do reino branca à gosto;
manjericão fresco ou sálvia fresca.
Modo de Preparar:
Em uma frigideira larga, refogue a cebola, o alho e a linguiça em 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite de oliva (evita que a manteiga escureça);
adicione o arroz e mexa constantemente com uma colher de pau;
adicione o vinho e continue mexendo;
adicione os vegetais, mais uma colher de sopa de manteiga e deixe cozinhar reduzindo;
acrescente o caldo de legumes sempre que necessário até que cozinhe;
adicione outra colher de sopa de manteiga e o queijo ralado;
finalize com o manjericão fresco.
Grazie, carissimo per essere passato nei miei
ResponderExcluirblog, molto gentile, e mi fa molto piacere
sapere che ti piaccia la Cucina Italiana...a
presto
ciao army
Hola amigo muy bueno el arroz y mas haciéndolo un buen cocinero como tu un saludo de José luis
ResponderExcluirJoão tenho que te falar tmb adoro risoto! Na verdade amo amo amoooooooooooo... Adorei sua receita! Msm de improviso ficou belissima!
ResponderExcluirNegão gostei muito dessa receita, entretanto fiquei com uma dúvida. O caldo de legumes que se refere consigo onde? Tenho que cozinhar legumes e guardar o caldo? Abs Carlos
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