Carne e Batatas:
1 maminha de alcatra (1 kg);
sal marinho grosso;
pimenta do reino à gosto;
1 kg de batatas inglesas pequenas;
1 colher de sopa de orégano seco;
queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de manteiga;
Molho:
1/2 cálice de vinho branco seco;
100 g de cream-cheese;
50 g de provolone ralado;
50 g de parmesão ralado;
50 g de champignons em conserva inteiros;
100 ml de leite;
1 colher de chá de orégano seco.
Modo de Preparo (Carne e Batatas)
Tempere a maminha com pimenta do reino e sal grosso;
coloque para cozinhar as batatas com casca;
Leve ao forno a maminha por 45 minutos;
tire a pele das batatas cozidas, passe-as ligeiramente em manteiga numa frigideira;
salpique-as com parmesão ralado e orégano;
leva ao forno junto com a maminha no vigésimo minuto do assado;
regue com manteiga derretida a carne e as batatas.
Quando pronta, fatie bem fino, como um roast-beef.
Modo de Preparo ( Molho ):
derreta o cream-chease em vinho branco;
adicione leite;
adicione os demais queijos e o champignon;
deixe reduzir até formar um molho espesso e cremoso;
não adicione sal, pois os queijos já os têm.
sirva sobre as carnes fatiadas e acompanhe com as batatas gratinadas.
Sirva com cerveja preta ou vinho tinto seco.
Bom Apetite!!
Só comi maminha grelhada no restaurante Chimarrão, acho que aqui em Portugal é dificil encontrá-la, mas esta receita parece-me excelente!!
ResponderExcluirAh é verdade...aquela receita que tenho lá no meu blogue de enxovalhada é tradicional do Alentejo, onde se faz durante todo o an o mas que não pode faltar na mesa de Páscoa. Experimente, alguma dúvida entre em contacto comigo que terei todo o prazer em ajudar.
ResponderExcluirOlá! Obrigada pela visita ao meu blog! Visitei o seu e seus posts são de dar água na boca!!! Meu namorado que não encontre seu blog, pois ele vai querer que eu faça todos os pratos, e nem desculpa eu terei dizendo que não tenho a receita!!! Com esses pratos, passarei mais umas boas horas na academia, mas valerão a pena!!!
ResponderExcluirOlá!!!!
ResponderExcluirBom dia!!
Agradeço a visita em meu blog e sempre que puder estarei no seu cantinho maravilhoso.Adorei suas receitas,comidas que dão água na boca.
A história do picadinho é a pura realidade..Vejo que és também um sofredor,oh desculpe, torcedor "Fluminense" igual meu maridão.rsrsrs.Brincadeirinha..
Um abraço..