quinta-feira, 25 de junho de 2009

Spaghetti de Frutos do Mar



Ingredientes:
500 g de massa para spaghetti;
300 g de camarões cinza limpos e sem casca;
8 camarões graúdos inteiros com casca e cabeça;
300 g de lulas limpas cortadas em anéis;
100 g de vôngoles;
300 g de mexilhões;
2 cebolas médias picadas;
4 dentes de alho picados;
6 tomates muito maduros;
1 molho de salsa picadinha;
2 pimentas dedo de moça picadinhas;
folhas de manjericão fresco;
1 cálice de vinho branco seco;
azeite de oliva;
sal à gosto;
pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparar:
Em uma panela, doure cebola e alho, acrescente os tomates picados até que desmanchem e formam um molho. Acrescente a salsa picadinha, a pimenta dedo de moça. Corrija de sal. Reserve.
Em uma frigideira funda, refogue cebola e alho e acrescente as lulas cortadas em anéis.
Acrescente o vinho branco, meia xícara de água e deixe reduzir por 20 minutos ou até que a lula esteja macia;
Acrescente os camarões, os vôngoles e, por fim os mexilhões, que já encontram-se normalmente pré-cozidos;
Misture tudo ao molho de tomate e mantenha em fogo brando;
Nesse meio tempo, o spaghetti já foi cozido em agua e sal e escorrido;
Junte o Spaghetti ao molho, decore com os camarões inteiros e com cabeça (salteados no azeite).
Espalhe folhas frescas de manjericão por cima e...
Sirva com um bom vinho branco seco.

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