1 Peixe Vermelho de 1Kg aproximadamente;
1 molho de coentro fresco;
1 ramo de Endro fresco;
1 ramo de tomilho fresco;
Páprica Doce;
Pimanta calabresa;
Azeite de Oliva;
Pimenta do Reino à gosto;
Sal à gosto;
2 limões
1 abobrinha crua fatiada;
orégano.
Ingredientes (Salada de Batatas):
1 Kg de batatas inglesas pequenas (escolha as mais arredondadas);
1 molho de cheiro verde;
1 dente de alho;
azeite de oliva;
sal à gosto.
Modo de Fazer ( O peixe)
Num dia de domingo, peça ao seu peixeiro que evicere o Vermelho e descame-o, mantendo a cabeça. Enquanto ele o faz, escolha ervas frescas, como tomilho, coentro, cheiro verde. Não distraia-se por muito tempo, sob o risco de o peixeiro vender seu peixe para outra pessoa;
Ao chegar em casa, lave bem o peixe, deposite-o em uma tigela e marine-o com o suco dos limões, tomilho picado, coentro picado, cheiro verde picado, pimenta do reino e sal;
Enquanto o peixe absorve as maravilhas de sabores e aromas contidos nas ervas, cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Despele-as, coloque em uma vasilha e despeje sobre elas
uma mistura de cheiro verde, tomilho, alho e bastante azeite. Tudo bem triturado, como num pesto. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque na geladeira.
Regue um refratário com azeite, coloque o peixe com o restante da marinada, juntamente com a abobrinha fatiada, salpicada de sal e orégano e leve ao forno médio por 40 minutos.
Sirva com a salada de batatas, arroz branco e limão.
Coma em família.
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