sábado, 4 de outubro de 2014

Risoto de Camarões com Pimenta Biquinho







Detalhe: a Pimenta de Biquinho não arde, mas tem um sabor fantástico.

Ingredientes (6 pessoas):

800 g de camarões cinzas limpos e sem casca;
cascas de 800 g de camarões cinzas;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de café de cúrcuma;
sal à gosto;
caldo de camarões;
3 colheres de sopa de azeite;
300 g de arroz arbório;
100 ml de vinho branco seco;
10 pimentas de biquinho fatiadas;
1 colher de café de manjerona seca picada;
1 tomate;
1 maço de cebolinha verde picada;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho ralados;
suco de 2 limões.

Modo de Preparar:

Frite as cascas do camarão em um fio de azeite;
acrescente 200 ml de água  e deixe cozinhar por alguns minutos;
coe e reserve o caldo.
Processe 1 cebola, os dentes de alho, a cebolinha e a manjerona;
Refogue em azeite até que doure;
acrescente os camarões e deixe que peguem cor;
adicione o arroz e frite bem;
salgue à gosto;
adicione o tomate sem pele e caroço picado;
adicione a cúrcuma;
adicione sempre que necessário um pouco do caldo de camarões e mexa sempre;
acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e continue mexendo;
adicione as pimentas picadas e metade do vinho;
mexa e adicione caldo sempre que precisar;
aos 15 minutos de cozimento, adicione o restante da manteiga e do vinho;
Mexa sem parar e quando o arroz estiver cremoso por fora e al dente por dentro, desligue e sirva.

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