Ingredientes:
2 batatas grandes;
1Kg de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
1 colher de sobremesa de sal;
20 g de fermento biológico;
1 copo e meio de leite morno;
4 gemas e 2 claras.
Modo de Preparar:
Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e reserve.
Num liquidificador, bata o leite morno o açúcar e o fermento;
Junte à batata, a manteiga e aos ovos;
acrescente o sal;
adicione farinha de trigo e mexa com as mãos até desgrudar delas.
Deixe a massa descansar por 1 hora sob um pano limpo até dobrar de tamanho;
Transfira para as travessas e deixe descansar por mais 20 minutos;
Leve ao forno aquecido por 20 minutos.
Oi João,
ResponderExcluirQual a quantidade da farinha de trigo? Na relação dos ingredientes não consta...
Esse pão parece bem gostoso e eu quero faze-lo!
Saudações tricolores!
Nilza
Olá.. farinha o quanto baste para a massa desgrudar das mãos. Quase 1 Kg para esta receita. Abraços
Excluir