domingo, 6 de julho de 2014

Tripa Lombeira






Meu pai preparava uma tripa lombeira de se tirar o chapéu. Recentemente procurei na Internet alguma receita e só encontrei a da saudosa Dona Zica, da Mangueira, que foi casada por muitos anos com o mestre Cartola. É o que mais se aproxima daquilo que meu pai fazia nas manhãs de domingos distantes e que aqui tentei reproduzir.

Ingredientes:

1 1/2 kg de bucho (dobrada, dobradinha)
400g de costela
400g de lombo
1/2 kg de batata inglesa
 2  cenouras
 2 Paios
100g de azeitonas verdes
4 tomates
4 limões
2 colheres de chá de pimenta do reino em pó
1/2 kg de feijão branco
2 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro


Modo de Preparar:
Lavar a dobradinha com água e limão
e cozinhar a dobradinha na panela de pressão com água,
pimenta do reino, sal e louro por uma hora ou até ficar
macia.
Cortar a dobradinha em tiras e reservar.
Cozinhar o feijão à parte e reservar.
Cortar e escaldar o lombo, o paio e a costela até
retirar o sal.
Aquecer o óleo, dourar as cebolas e o alho, Juntar os
tomates, os salgados e refogar.
Acrescentar água e deixar ferver.
Juntar a dobradinha, as cenouras cortadas em meia lua,
as batatas em corte sauté, as azeitonas, a salsa e o
feijão já cozido.

2 comentários:

  1. Esta comida é tipica de que Região ?

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  2. Esta comida é típica duma região distante chamada Portugal! Por cá só não leva as azeitonas e as batatas. e leva sempre um arrozinho branco. Se procurar por Dobrada com feijão branco encontra muitas receitas e eu deixo aqui uma à sorte: http://asreceitasdatiagui.blogspot.pt/2013/03/dobrada-com-feijao-branco.html

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