"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
sexta-feira, 20 de junho de 2014
Pastéis Folhados de Gorgonzola e Ricota
Ingredientes:
Massa folhada (1 caixa de 500g);
1 cebola média picadinha;
50 g de queijo gorgonzola
50 g de ricota fresca;
pimenta do reino à gosto;
1 pitada de noz moscada em pó.
Manteiga para untar o tabuleiro.
Modo de Preparar:
Retire a massa do congelador 25 minutos antes de usar;
Estique-a sobre uma tábua untada com farinha de trigo;
Em um prato, amasse com um garfo o gorgonzola, a ricota e a cebola;
adicione a noz moscada e a pimenta do reino;
Pode-se usar processador.
Corte a massa em triângulos ou da maneira que preferir;
Recheie com os queijos e feche a massa, pincelando as bordas com água;
Feche os pastéis;
Pincele-os com gema de ovo.
Leve ao forno até a massa crescer e dourar.
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