sábado, 9 de novembro de 2013

Marreco Normando










Esta ave é realmente especial, mais uma vez me delicio com seu sabor suave e adocicado, carne que aprecio muito. Misturei detalhes de receitas chinesas e alemãs e deu muito certo. Servi à moda Normanda, com repolho roxo. Um sucesso.

Ingredientes:

1 marreco inteiro e limpo, com aproximadamente 2 kg;
miúdos do marreco para o recheio;
sal;
1 cabeça de alho;
1 laranja;
200 ml de molho shoyu;
100 g de gengibre cortado em fatias finas;
1 salsão (aipo);
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
200 ml de água;
2 limões;
1 cebola grande picada;
1 maço de cheiro verde picado;
200 g de farinha de rosca;
2 colheres de sopa de azeite;
pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparar

Limpe bem o marreco, esfregando limão em seu interior;
coloque para marinar em alho, água, gengibre fatiado, shoyu, açúcar, aipo e suco de laranja por 12 horas na geladeira;
com a farinha de rosaca, cebola, cheiro verde e miúdos prepare uma deliciosa farofa e recheie o marreco;
coloque o marreco em uma assadeira com todo o líquido da marinada;
tempere de sal e pimenta;
asse em fogo baixo por 3 horas ou até que esteja macio, regando com o líquido da marinada de 15 em 15 minutos;
Sirva com repolho roxo cozido em água, sal e refogado em alho.

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