terça-feira, 28 de maio de 2013

Abobrinha Recheada





Para comemorar o quarto aniversário do Picadinho de Bacana (24 de maio), preparei essa receita árabe-judaica um pouquinho trabalhosa, mas muito saborosa.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

3 abobrinhas brasileiras;
200 g de carne de cordeiro moída (na falta, pode ser de boi);
2 colheres de sopa de arroz basmati (indiano);
1/2 colher de cafezinho de canela em pó;
1/2 colher de cafezinho de cominho em pó;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho esmagados;
2 tomates maduros;
1 refil de molho de tomate pronto;
8 damascos secos;
salsinha picada à gosto.

Modo de Preparar:

Corte cada abobrinha em 3, mantendo sempre uma base reta;
com uma colher, retire a polpa, fazendo  "copinhos";
Reserve.
Numa bacia pequena junte a carne, o alho, o sal, a pimenta, a canela, o cominho e o arroz cru;
Mexa bem com as mãos, formando uma massa homogênea;
Recheie as abobrinhas com essa massa, preenchendo 2/3 do espaço vazio;
Em uma panela, refogue a cebola em azeite, acrescente os tomates picados e o molhpo de tomate;
Deixe ferver.
Acrescente 1/2 copo de água e os damascos secos;
Coloque as abobrinhas em pé até que o molho as cubra;
Tampe a panela;
Fogo muito brando por 45 minutos ou até que o arroz esteja macio;
Salpique com a salsinha e sirva.



3 comentários:

  1. Adoro abobrinha e essa ficou uma verdadeira delicia.
    Bjs

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  2. Delicioso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  3. Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
    http://le-couscous-marocain.com

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