sábado, 20 de julho de 2013

Trutas ao Molho de Alcaparras






Nesse friozinho da serra, os bons restaurantes não podem deixar de incorporar aos seus cardápios, pratos que harmonizam com bons vinhos. A serra oferece opções que vão de fondues a carnes na pedra, passando por variedades de caldos e massas para todos os gostos. Opções light também não podem faltar e uma delas são as trutas arco-iris, nativas de rios gelados, sempre se deram bem com o clima de Itaipava, onde diversos criadouros oferecem o produto. Uma receita tradicional e muito simples é a Truta com Molho de Alcaparras, que passo a apresentar:

Ingrediantes (para 2 pessoas)

2 trutas arco-iris;
50 g de manteiga;
sal e pimenta à gosto;
30 g de alcaparras;
1 limão;
2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de Preparar:

Clarifique a manteiga: coloque-a a derreter em banho-maria em fogo muito brando até que em sua superfície forme uma espuma, que deve ser retirada com uma escumadeira. Reserve.
Filete as trutas (ou já as compre em filé);
Tempere-as com limão e reserve por 10 minutos em marinada;
Tempere-as com o sal e a pimenta;
Passe-as no amido de milho e ponha-as a fritar em metade da manteira clarificada;
vire quando estiver dourando e frite do outro lado;
Sobre a outra metade da manteiga clarificada jogue as alcaparras previamente escorridas;
Aqueça este molho e despeje por cima do filé.

Sirva com um excelente vinho branco seco.





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