domingo, 4 de março de 2012

Costelinha à Mineira



Ingredientes (6 pessoas):

1 kg de costelinha de porco;
1 colher de sobremesa de açúcar;
1 cebola grande ralada;
5 dentes de alho picados;
1 dose de pinga;
sal e pimenta do reino à gosto;´
2 colheres de sopa de banha de porco (ou óleo de soja);
1/2 galho de alecrim;
suco de 2 limões.

Modo de Preparar:

Corte a costelinha em pedaços, no sentido dos ossos;
deixe marinar no suco de limão, sal, pimenta do reino, alecrim e alho por 30 minutos;
Em uma panela, refogue a cebola até dourar;
Acrescente o açúcar e aumente o fogo até que caramelize;
Acrescente as costelinhas, mexendo sempre para que pegue cor;
quando estiverem douradas, adicione a pinga;
Continue mexendo e virando as costelinhas por mais 10 minutos;
Enfeite com o alecrim e sirva com aipim frito.

6 comentários:

  1. João,
    Essas costelinhas estão apetitosas! Carne com molho de alecrim é uma delicia...olha essa cor caramelo escuro... muito bom!
    Até mais!

    ResponderExcluir
  2. Un plato muy sabroso, y con un colorcito muy bonito, me gusta. Saludos

    ResponderExcluir
  3. Este prato está tão maravilhoso que até fiquei a salivar...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  4. Nossa, tem tanto tempo que não paaso por aqui e ainda assim você nunca cansa de nos surpreender com esses pratos divinos.
    Me diz o que é essa costelinha?? Não precisa dizer, a aparência já disse tudo.
    Parece muito boa !!
    Parabéns !!

    ResponderExcluir
  5. Boa receita, O toque da pinga foi inusitado, vou copiar. Abs

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!