segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Robalo ao Forno




Ingredientes:

1 kg de filés de robalo;
3 tomates em rodelas;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
5 cebolas pequenas inteiras;
7 azeitonas verdes;
5 dentes de alho triturados;
sal à gosto;
pimenta do reino à gosto;
azeite de oliva o suficiente;
50 ml de molho de tomate;
2 ovos cozidos;
3 batatas grandes cozidas e fatiadas;
100 ml de leite de côco;
1/2 maço de coentro picado;
suco de 2 limões sicilianos;
raspa da casca de limões sicilianos.

Modo de Preparar:

Faça uma marinada com o suco de limão, sal, pimenta do reino, raspas do limão e o alho;
Deixa os filés ali repousando por 20 minutos;
Num refratário raso, deposite camadas de cebola, robalo, pimentões, tomates e batatas;
Entremeie com as cebolas e azeitonas;
Regue com muito azeite;
finalize com os ovos cozidos;
salpique com coentro picado e leve ao forno por 30 minutos.

2 comentários:

  1. Olá,

    " Das alturas orvalhem os céus,
    E as nuvens que chovam justiça,
    Que a terra se abra ao amor
    E germine o Deus Salvador"...

    Fico tão sem palavra para agradecer o carinho imensurável com que me cumula ao longo do ano que só posso lhe dizer que:
    Seja muito abençoado e feliz, amigo!!!
    Bjs fraternos de paz e FELIZ NATAL... apesar de qualquer vestígio de dor em seu coração...

    "Quando eu estiver contigo no fim do dia, poderás ver as minhas cicatrizes,

    e então saberás que eu me feri e também me curei."

    Tagore

    ResponderExcluir
  2. Que pratinho maravilhoso!
    Adorei o blog! Já sou seguidora!
    Bjocas

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!