quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Vaca Atolada





Em uma das minhas muitas idas às Minas Gerais, na pequena cidade de Mercês do Pomba, conheci esse prato e fiquei instantâneamente apaixonado. Eram idos de 1987 e jamais esqueci. Recentemente resolvi refazê-lo e deu muito certo. Passo aqui a receita para os que não sabem:

Ingredientes:

1 Kg de costela bovina em ripas;
2 kg de aipim (mandioca, macaxeira);
2 colheres de sopa de banha de porco;
2 cebolas grandes picadas;
2 pimentas malaguetas sem sementes e picadinhas;
2 tomates sem pele e sem sementes;
4 dentes de alho triturados;
sal à gosto;
cebolinha verde picada à gosto.

Modo de Preparar

Doure a cebola e o alho em banha de porco;
Acrescente as costelas, cortadas nos vãos entre os ossos;
doure até que pegue cor;
acrescente os tomates e as pimentas;
acrescente água e sal à gosto;
cozinhe em pressão por 1 hora;
Abra a panela, retire todos os ossos e despreze-os;
Reserve a carne;
No mesmo caldo do cozimento, adicione o aipim e torne a cozinhar em pressão
por mais 30 minutos ou até que o aipim desmanche;
Retire os fiapos;
A consistência ideal é a de bobó, ou seja
um creme com alguns pedaços mais sólidos;
acrescente a costela desfiada e mexa bem;
finalize com cebolinha verde e coma em companhia de uma boa pinga mineira.


11 comentários:

  1. maldade,maldade, maldade... rsrsrs...

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  2. Hummmmm, muito convidativo esse prato para o dia de hoje. beijinhos

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  3. ADORO! Obrigada por me dar a receita de presente! bj

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  4. Já tive o prazer de experimentar esse prato, realmente é delicioso, mas não tinha a receita. Gostei muito da sua. Pela foto ficou muito bom. Obrigada por compartilhar conosco...bjs

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  5. Uai, tá até parecendo mineiro uai!

    Tá muito bem feita sua vaca, parabéns!

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  6. Essa vaca atolada ta divina! E essa pinga que vc diz que acompanha completa o prato.

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  7. Olá amigo João, estou de volta ao blog e passei para dar uma olhadinha por aqui.

    Esse prato é mesmo de dar água na boca!

    Bjuss!!!

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  8. João,
    também adoro vaca atolada, mas com a Josy não tinha a receita.
    Ficou com belo aspecto!
    Abração e ótimo fim de semana pra vc sua família.

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  9. Deve ter ficado uma delicia em!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  10. O prato ficou lindo e apetitoso, adorei!

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