terça-feira, 26 de abril de 2011

Talharim com Linguiça Mineira



 




Uma massinha simples para um dia simples...


Ingredientes:

300g de linguiça fina de porco mineira;
500g de talharim da marca de sua preferência ou caseiro;
8 tomates bem maduros;
1 colher de sobremesa de orégano seco;
1/2 maço de manjericão fresco;
1 colher de cafezinho de pimenta da Jamaica moída na hora;
1 cebola grande ralada;
5 dentes de alho laminados;
azeite de oliva para o refogado (50 ml);

Modo de Preparar;

Pique a linguiça e reserve;
Faça um "x" em cima dos tomates e coloque-os para cozinhar em água fervente;
Quando as peles começarem a se soltar, retire-ou e dê um choque térmico em água com gelo;
Retire totalmente as peles e passe no liquidificador;
Prepare um refogado com o alho, a cebola em azeite;
Deixe dourar;
Acrescente as linguiças e frite-as;
Despeje o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos;
acrescente sal, a pimenta, o orégano.
Quando desligar o fogo, acrescente o manjericão picado.

Cozinhe o talharim em água e sal;
escorra quando estiver al dente;
Leve a uma assadeira e cubra com o molho e queijo muzzarela;
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.

12 comentários:

  1. João,mas que pratinho delicioso!
    Adorei,...obrigada pela partilha!
    Beijinhos

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  2. Tem sorteio lá no Blog.
    Passa por lá...
    Desde já boa sorte rsrsrsrs
    www.fazergourmet.com

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  3. Que delícia esta massa.
    Abraços

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  4. Obrigada pela visita! Seu blog é mesmo uma delícia, comidinha brasileira, que morro de saudades aqui do outro lado do planeta! Talharim com linguiça mineira... ah, que covardia!! hahaha

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  5. Joao Mario

    Vi seu comentário no blog da Renata e fiquei curiosa, são tantos os blogs feitos por mulheres e os homens tem sempre fama de melhores cozinheiros que aguçou minha curiosidade. Resultado, estou te seguindo

    Quando tiver um tempinho, dá uma passadinha lá no meu (também um blog despretencioso)
    http://massalanovamente.blogspot.com/

    abraços

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  6. Sempre que dá apareço... o picadinho está cada vez mais saboroso.
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

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  7. Que massa bacana!!
    huuum
    agua na boca :)
    rsrsrs

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  8. Hum que delícia!
    Vou fazer!

    Beijinhos cheio de coco!!!

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  9. Olá João.
    Delicia de sugestão para esse friozinho que vem fazendo por aqui.
    A aparência do prato ficou linda, o sabor vai ter ficar na imaginação mesmo, mas parece ótimo !!
    beijo
    lilla

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  10. Finalmente consegui passar aqui para te visitar, teu blog é um espetáculo! Já estou te seguindo.

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  11. Hola Joao!! Muchas gracias por tu comentario en mi blog. He venido a conocer tu cocina. Esta receta de pasta debe estar buenísima.

    Saludos!!

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