quarta-feira, 13 de abril de 2011

Lagarto Recheado com Calabresa e Farofa de Cenoura





Ingredientes Carne Assada:


Um lagarto redondo médio (cerca de 2kg);
Uma linguiça tipo Calabresa;
2 Cebolas Grandes;
2 tomates maduros;
2 Dentes de alho;
Sal;
Pimenta do Reino;
Louro;
4 Fatias de bacon;

1 cálice de vinho branco seco;
1/2 cálice de vinho tinto seco;
1 colher de sobremesa de amido de milho.

Modo de Preparo:

Recheie o lagarto longitudinalmente com a linguiça calabresa;
Faça pequenos furos na carne e introduza o bacon e as folhas de louro;
Tempere com a pimenta do reino e o alho triturado e adicione o vinho branco, deixando marinar por duas horas;
Em uma panela larga e com tampa, doure a cebola até quase queimar;
Adicione a carne e mexa sempre, virando de um lado para o outro;
Adicione agua fervendo aos poucos, sempre que secar;

Salgue à gosto;
Adicione os tomates picados e continue dourando a carne de todos os lados;
Quando a carne estiver bem escura, adicione agua até a metade da panela, tampe e cozinhe por 2 horas (panela de pressão 40 minutos);

Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e fatie-a;
Ao molho escuro resultante do cozimento, adicione o vinho tinto e deixe reduzir;
Dependendo da quantidade de líquido, se necessário, adicione o amido de milho para engrossar.

Farofa de Cenoura

Ingredientes
1 cenoura média ralada no ralo grosso;
1 cebola grande;
1/2 xícara de chá de óleo de soja (margarina equivalente ou banha de porco);
sal à gosto;
1 molho de cheiro verde
2 xícaras de chá de farinha de mandioca.

Modo de Preparar:

Refogue o bacon;
Adicione a cebola na gordura e refogue até murchar;
Adicione a cenoura, o sal e mexa;
Adicione a farinha e o cheiro verde picadinho;
Mexa até a farinha dourar.

Bom Apetite
Serve 6 pessoas.

8 comentários:

  1. Oi Joao boa noite, sua carne ficou perfeita.

    Sabe o Ramsey Gordon, no The F World que ja passou no GNT um dos testes dele para Chef era a Carne de Panela. Ela falou o seguinte, que nao pode ter aspecto de desfiar por fora, no prato tem que ter resistencia identica de um filé mignon, é para ter resistencia de faca. Nao pode desmanchar no prato so garfo. Resumindo ele falou a seguinte: Que Chef nao pode fazer Carne de Panela igual Dona de Casa.

    Esse teste ate hoje nao acerto. Se eu passo do ponto de um jeito, ou peco no outro. Com certeza eu seria despedida por ele.

    Eu sou sismada com Carne de Panela perfeita desde que assisti aquele programa dele..

    Beijos Priscila Beneducci MG

    ResponderExcluir
  2. Olá João Mario, achei essa sua receitinha perfeita para preparar o jantar de hoje a noite.
    O vinho, como usa só 1/2 cálice, vou aproveitar para beber e ficar mais inspirada para "tentar" fazer a receita com a perfeição da sua.
    Deve estar um delicia !!!
    Parabéns.
    Um abraço
    Lilla

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de prato...esse toque com vinho deve ter ficado especial...
    adorei João...


    bjim

    ResponderExcluir
  4. Oi! Sou a Formiguinha.:)

    Apesar de não saber que carne é pelas fotos ficou bem gostosa e muito bem apresentada. Parabéns!

    Obrigada pela visita e comentário na minha Casinha, adorei.

    Volte sempre que é muito bem vindo.

    Gostei do seu cantinho e por isso já me tornei tua seguidora.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir
  5. hummm que delícia!
    achei o seu blog por uma caso e adorei.
    já me tornei seguidora
    beijão
    www.fazergourmet.com

    ResponderExcluir
  6. Ficou lindo este prato, e a receita é maravilhosa. Meu novo endereço: www.martabenica.com.br/receitas. Um abraço.

    ResponderExcluir
  7. Ei João... vim retribuir a visita e dizer que isso aqui é tudo de bom, a começar pelas pimentas da apresentação do blog. ADORO!!!
    Já tá add... Abçs..

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!