quinta-feira, 31 de março de 2011

Surubim à Moda





Surubim é um belo peixe de água doce, encontrado para os ldos das Minas Gerais e Centro-Oeste brasileiro. É um peixe de sabor marcante e de pouca espinha. Este comprei congelado em filés, pois não resisti à tentação e à lembrançada última vez em que o saboreei, em Minas Gerais.

Ingredientes:

1Kg de surubim em filés;
sal e pimenta do reino à gosto;
suco de 2 limões;
2 tomates em concassé;
1 cebola em rodelas;
2 dentes de alho amassados;
1 pimentão vermelho em rodelas;
10 pimentas biquinho;
1 maço de coentro fresco;
azeite de oliva;
1 garrafinha de leite de côco;
1 colher de sopa de extrato de tomate.

Modo de fazer:

Prepare uma marinada com o peixe em suco de limão, sal, pimenta do reino e coentro picado (1/2 maço);
Deixe marnando por 30 minutos;
refogue a cebola e o alho em azeite de oliva;
acrescente o peixe e o suco da marinada;
adicione os tomates, o pimentão picado e a pimnta biquinho picadinha e com sementes;
adicione meio copo dágua se necessário;
adiciona a massa de tomate e o leite e côco;
corrija de al e deixe apurar o molho.

Salpique com o coentro verde e sirva sobre purê de batatas.

7 comentários:

  1. Que plato tan delicioso, esto se ve divino.

    Saludos

    ResponderExcluir
  2. NÃO CONHEÇO ESSE PEIXE ,MAS O ASPECTO AGRADOU-ME.E COM LEITE DE COCO NO MOLHO DEVE SER DIVINO.
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Bomdimaisdacontamesmosô! rssss...mas sabe que o verdadeiro surubim tá em extinção né? Dificil de achar, quando a gente acha tá bem caro...Um peixe muito gostoso, e esse seu preparado ficou nota 10!

    E essa pimenta biquinho? Coisa mais tentadora gente!

    ResponderExcluir
  4. Adoro. É um dos meus peixes preferidos e o seu deve ter ficado muito bom!

    ResponderExcluir
  5. Peixe bem temperado e suculento!
    Parabéns pela receita!
    Venha me visitar vc tb.
    Tô te esperando lá, viu?
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Adorei a receita, ficou lindo e deve ser muito apetitoso. Abraços.

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!